CC 旧バージョンの購入方法
古いmac(mac os 10.8.5)を使用しています。indesign を使用したいのですが、スペック的に2014バージョンなら使用できるようです(indesign単体のみの使用を考えています)。そのような旧バージョンの購入は可能なのでしょうか。adobeのサイトでは、現行バージョンの購入しかできないように見え、現行バージョンではインストールもできないように思われまして。もし旧バージョンの購入が可能なら、手順も教えていただけるとありがたいで す。
古いmac(mac os 10.8.5)を使用しています。indesign を使用したいのですが、スペック的に2014バージョンなら使用できるようです(indesign単体のみの使用を考えています)。そのような旧バージョンの購入は可能なのでしょうか。adobeのサイトでは、現行バージョンの購入しかできないように見え、現行バージョンではインストールもできないように思われまして。もし旧バージョンの購入が可能なら、手順も教えていただけるとありがたいで す。
こんばんは、komyoさん
>もし旧バージョンの購入が可能なら、
「Creative Cloud 」を契約しますと、CS6以降の全てのバージョンが使用可能です。
詳細は下記リンクの「知らないと損!Creative Cloudのキホン」の「過去バージョンも使える」項をご覧ください。
Adobe Creative Cloud | プロのクリエイター向けソフトウェアとサービス
私、Creative Cloudデスクトップアプリケーションを確認しましたら、CC2014はインストール出来るようになっていますね(下図)。

InDesignの必要システム構成を見ますと、対応OSは、Mac OS X v10.7、v10.8、v10.9 または v10.10 となっており、Mac OS X 10.8.5は対象に含まれていますので大丈夫だと思いますが、軽快に動作するかどうかは何とも言えません。詳細は下記リンクをご覧ください。
InDesign の必要システム構成 | CC 2018 以前
>手順も教えていただける とありがたいで す。
「Creative Cloud 単体プラン(個人向け)InDesign」を契約します。詳細は下記リンクをご覧ください。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.