Skip to main content
Participant
March 7, 2018
解決済み

0zc000022 の問題でclean tool がダウンロードされない

• March 7, 2018
  • 返信数 2.
  • 620 ビュー

仕事に支障がきたしています。

誰か教えて下さい。

ダウンロードページには行くがダウンロードが完了しない

100%になってもアプリがポップアップしてこない

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

Acrobat用のCleaner Toolのページは下記ですが、こちらではダウンロードはできましたので、

ブラウザの問題などを確認することになってくるとは思います。

Acrobat Reader(Adobe Reader) および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows)

また以前にも、同じエラー番号での質問に対して回答を行ったことがあるのでご参考にしてください。

Cleaner Toolだけでの対処では難しい可能性があります。

0xc0000022

本エラーコードだけでいえばWindowsが表示するもので非常に範囲が幅広いものになります。

Windows 7の場合、長期利用によるOSダメージの蓄積での影響も想定されますから

場合によってはOSのクリーンインストールなども視野に入れられたほうがよさそうです。

特定のアプリケーションでエラーコード:0xc0000022が表示されます - マイクロソフト コミュニティ

返信数 2

あぐあぐ
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert

CC Cleaner Toolであれば下記ページに用意されていますが、こちらがダウンロードできないということでしょうか。

Creative Cloud Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決する

当方がWIndows 10+FirefoxでWin版/Mac版のダウンロードを試みる限りはどちらも正常にダウンロードできました。

そうなるとWebページ自体ではなく、個々の環境の問題でないかと思います。

ただエラー番号も出していることから、前後関係も含めて具体的な内容が欠かせなくなります。

OSバージョン、元々利用しているAdobeアプリケーションのバージョン、Cleaner Toolを必要とする理由など、

具体的な情報を記載されるのが望ましいところです。

Participant

ありがとうございます。

詳細記載させて頂きます。

・Win7使用です

・PDFは立ち上がるがプリントアウトが出来ず

・エラーコード0xc0000022 が表示され正しく起動できなかったため~と表示される

・アクロバットリーダーをアンインストール、インストールし直しても変わらず

・clean toolのダウンロードページにいくがダウンロード中のまま停止

・何度かくりかえすと100%にあるが画面・プログラムに表示されず

・変わらずエラーコードが表示

assause
    assauseCommunity Expert解決!

Acrobat用のCleaner Toolのページは下記ですが、こちらではダウンロードはできましたので、

ブラウザの問題などを確認することになってくるとは思います。

Acrobat Reader(Adobe Reader) および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows)

また以前にも、同じエラー番号での質問に対して回答を行ったことがあるのでご参考にしてください。

Cleaner Toolだけでの対処では難しい可能性があります。

0xc0000022

本エラーコードだけでいえばWindowsが表示するもので非常に範囲が幅広いものになります。

Windows 7の場合、長期利用によるOSダメージの蓄積での影響も想定されますから

場合によってはOSのクリーンインストールなども視野に入れられたほうがよさそうです。

特定のアプリケーションでエラーコード:0xc0000022が表示されます - マイクロソフト コミュニティ