Skip to main content
Ayaka_eve
Participant
December 28, 2014
解決済み

acrobatの使用について(シリアル番号)

• December 28, 2014
  • 返信数 1.
  • 458 ビュー

6年ほど前、学生の時にadobe creative suits3のmater collectionを購入しました。

いままで使用したことがなかったのですが、acrobatを使用することになり使用したらシリアル番号を求められました。

シリアル番号を入力したのですが、無効だと言われてしまいました。

購入当時全てにシリアル番号をいれたつもりだったのですが...。

もう使用することはできないのでしょうか?

困っています。宜しくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

すべて使えなくなったということになりますと、ライセンス関連の情報がおかしくなったことになるので、

Cleaner Toolが有効かもしれません。

CC Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決 | CC、CS3-CS6

ただ、CCに移行されたということであればそちらにAcrobat XIがあるので、

CS3のAcrobat 8を使う理由が見出しにくいのですが。

返信数 1

assause
Community Expert

他のソフトウェアは正常に動いているでしょうか。

誤ってライセンス認証を解除したということはありませんか。

場合によっては再インストールしてみるのがいいかもしれません。

(Master Collectionなので時間はかかってしまうと思いますが)

Ayaka_eve
Ayaka_eve作成者
Participant

返信どうもありがとうございます。

実は何ヶ月か前、作業中にフリーズしてしまい、仕方なしに再起動したところ、

全て使えなくなってしまいました。(dreamweaver、photoshopなどをはじめ)

その後急遽CCへ移行しました。

その際に、いろいろ調べて再インストールなども試しみたのですが、てんでダメでした。

assause
assauseCommunity Expert解決!

すべて使えなくなったということになりますと、ライセンス関連の情報がおかしくなったことになるので、

Cleaner Toolが有効かもしれません。

CC Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決 | CC、CS3-CS6

ただ、CCに移行されたということであればそちらにAcrobat XIがあるので、

CS3のAcrobat 8を使う理由が見出しにくいのですが。