解決済み
Acrobat 8 Proの再インストール認証
WinXPでAcrobat 8 Proを使用していましたが、ハードディスクリカバリーで消してしまいました。再インストールでライセンス認証を送付したのですが、WinXPの環境では接続不可でした。電話での認証をトライしたのですがサービス終了のようで繋がりません。認証方法のお知恵をお貸し下さい。
WinXPでAcrobat 8 Proを使用していましたが、ハードディスクリカバリーで消してしまいました。再インストールでライセンス認証を送付したのですが、WinXPの環境では接続不可でした。電話での認証をトライしたのですがサービス終了のようで繋がりません。認証方法のお知恵をお貸し下さい。
CS3およびAcrobat 8についてはアクティベーションサーバーがすでに停止しているので、
ライセンス認証・認証解除・オフラインでの認証コード処理はすでに行えません。
よって現在はその影響を回避するためのインストーラーが提供されています。
CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する
【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について
ただし、XP自体をネット接続自体が問題です。
セキュリティ上多大な問題があるため、ネットリテラシーに欠けた状態といえます。
Acrobat 8においてもサポートは終わっており同様ですので、
基本的には利用自体を避けるべき状態といえるところです。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.