Skip to main content
Participant
May 14, 2018
質問

Acrobat DC2017 で Standard から Professional に入れ替えができない

• May 14, 2018
  • 返信数 1.
  • 649 ビュー

Acrobat DC2017 で Standard から Professional に入れ替えができません。

Windows7 64bit版 で、最初に Acrobat DC2017 Standard をDVDメディアで入れていましたが、

その後にアンインストールして Acrobat DC2017 Professional をDVDメディアで入れました。

ところがアプリケーションを起動してみると何故かStandardになります。

DC2017用のCleanup Tool が提供されていないので、DC2015用のものを使用してみました。

Cleanupは正常終了しました。

再び Acrobat DC2017 Professional をDVDメディアで入れました

アプリケーションを起動すると、最初のポップアップ画面はProfessionalのものが一瞬表示されますが、

その後はStandardの画面になります。2回目以降は、何度やってもStandardになります。

どこかに情報が残ったままなのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert
    May 14, 2018

下記文書を元にして、残っているフォルダー類もクリーンナップしたうえで

再インストールを行ってみてください。

Cleaner Toolはすでに試されている、DC 2015のもので構いません。

Acrobatに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法(Windows7以上)

Acrobat 2017については、Pro/Stdではインストーラーの区別がないことから、

前回のインストール情報が残っていると、エディションの切り替えがうまくいかないようです。

(途中でのエディション切替をあまり想定しないような気配です)

なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。

Participant
    June 8, 2018

ありがとうございました。

ご回答いただいた手順でも解決しなかったのであきらめていましたが、

他のアプリからPDF出力すると何故かProに戻りました。

原因については不明なままですが、とりあえず解決いたしました。

ありがとうございました。