Skip to main content
koichis1592378
Participant
March 1, 2018
解決済み

Adobe Acrobat DC2015 WIN AOO License JPL の再インストールができない

• March 1, 2018
  • 返信数 2.
  • 2550 ビュー

2016年10月に購入したAdobe Acrobat  DC2015  WIN AOO License JPL の再インストールができません。旧PCからアンインストールした後、新PCに再インストールしようとしたところ、購入した際のシリアルNo.が、無効になっているようです。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

Adobe ID プランおよび製品 の画面で

登録済みの製品→登録済みの製品はありません

過去の製品を登録→製品のシリアル番号を入力のところに証書記載の

シリアル番号を入れると「有効な番号をいれてください」

というようなメッセージが出ます。

となります。

Licensing Web Siteのほうですから、通常のアカウント管理ではありません。

AOOで購入であれば、購入時等に申請した、管理者のAdobe IDでそこにはログインできるはずです。

Adobe Licensing Web サイト | シリアル番号、注文、アカウント

ちなみにAOOライセンスのシリアル番号はあくまでもLWS管理になるので、

個々のAdobe IDへの製品登録ということはできません。

返信数 2

あぐあぐ
    Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert

単純に入力ミスとかじゃないでしょうか。

紙のライセンス証書を見ながら手打ちであればその可能性は出てくると思います。

たとえばLicensing Web Siteのシリアル番号をコピー&ペーストした場合なども確認してみてください。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

koichis1592378
    Participant

ありがとうございます。旧PCのOSはWindouws7,新PCのOSはWindows10です。

再インストールがうまくいかないまではLicensing Web Siteを閲覧したことがなかったのですが、

現在は何も出てきません。シリアル番号シリアル番号は手打ちですが、何回か確認しながら入力しており、入力ミスは考えにくいと思います。

assause

AOOであればTLP/CLPであるわけですから、LWSのほうには必ず登録情報は出てくると思いますけど、

それが出てこないということでしょうか。