Skip to main content
Participant
May 11, 2018
解決済み

Adobe Acrobat Pro 2017 windows 永続ライセンス版を購入したがインストールできない。

• May 11, 2018
  • 返信数 1.
  • 543 ビュー

DVDを立ち上げようとしたら「このアプリケーションをこのオペレーティングシステムにインストールすることはできません。セットアップを終了します。最少システム要件を参照してください」と表示されて停止する。

システム環境は、

本体:NEC PC-MK28ELZ

CPU:Celeron(R)G3900 (2.8GHz) 

実装メモリ:4GB (2.93GB使用可能)

HD(C:)の空き領域:310GB/356GB

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 ふみふみぃ

こんにちは

インストーラーが互換モードで動作していませんか?

エクスプローラーでディスクのファイルを開いて、インストーラー本体を右クリック

プロパティから互換性タブを確認してみて下さい。

(もし互換モードでこのプログラムを実行する にチェックがついてたら外します)

Windows 7の互換機能を使いこなす(互換モード編) | 日経 xTECH(クロステック)

それで改善しないようでしたら、改めてこのスレッドに相談をお願いします。

返信数 1

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちは

インストーラーが互換モードで動作していませんか?

エクスプローラーでディスクのファイルを開いて、インストーラー本体を右クリック

プロパティから互換性タブを確認してみて下さい。

(もし互換モードでこのプログラムを実行する にチェックがついてたら外します)

Windows 7の互換機能を使いこなす(互換モード編) | 日経 xTECH(クロステック)

それで改善しないようでしたら、改めてこのスレッドに相談をお願いします。

mr10maru作成者
    Participant

そのとおりでした。インストールできて動作することが確認できました。

どうもありがとうございます。

ふみふみぃ
    Inspiring

mr10maruさん

無事に解決できて良かったです!ご報告ありがとうございました。