Skip to main content
May 31, 2017
解決済み

Adobe Acrobat XI Standardの同一PCへの再インストール時のライセンス認証について

• May 31, 2017
  • 返信数 1.
  • 2331 ビュー

使用バージョン:Adobe Acrobat XI Standard

スタンドアローン環境で同じコンピューターに再インストールを行う場合、
ライセンス認証を解除せずに、アンインストールし、再度インストールを行えば、
ライセンス認証は済んだ状態となり、そのまま使用可能となるのでしょうか。

アンインストール手順(Windows 版 Acrobat XI Pro/Standard)

ライセンス認証とライセンス認証解除に関するトラブルシューティング

よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 UY320

◇HDD、SSDやマザーボードの交換、OSのクリーンインストールなど行っていない場合

→同一環境となるため認証解除をしなくてもOS上に認証情報が残っています。

◇HDD、SSDやマザーボードの交換、OSのクリーンインストールなど行った場合

→OSが変更されると別PCという扱いになり再度認証が必要です、ライセンスも1台分の扱いとなります。

かならず元の状態でライセンス認証を解除してあげてください。

こんなところですー、

認証解除しなくてもアンインストール時に解除メッセージ出てくる場合もあるので一概には言えないですが、

ライセンス的には未変更の環境では同一PCの扱いです。

返信数 1

UY320
    Community Expert
    UY320Community Expert解決!
    Community Expert
    May 31, 2017

◇HDD、SSDやマザーボードの交換、OSのクリーンインストールなど行っていない場合

→同一環境となるため認証解除をしなくてもOS上に認証情報が残っています。

◇HDD、SSDやマザーボードの交換、OSのクリーンインストールなど行った場合

→OSが変更されると別PCという扱いになり再度認証が必要です、ライセンスも1台分の扱いとなります。

かならず元の状態でライセンス認証を解除してあげてください。

こんなところですー、

認証解除しなくてもアンインストール時に解除メッセージ出てくる場合もあるので一概には言えないですが、

ライセンス的には未変更の環境では同一PCの扱いです。

Legend
    June 5, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。