Adobe CC で不要な Acrobat のアップデート通知が出る
Windows 10 で使っています。
Illustrator CC と、Acrobat DC を使っており、Acrobat DC はサブスクリプションではありません。
しかし、Creative Cloud アプリには Acrobat DC も表示されていました。
Acrobat DC がアップデートしたようで、Creative Cloud アプリに通知が出たのですが、
アップデートするとシリアル番号の入力が求められ、Acrobat DC 購入時のシリアル番号を入力するとアクティベートできません。
一旦 Acrobat DC をアンインストールし、購入時のインストーラーで再インストール、シリアル番号入力でアクティベートしました。
その後、Acrobat DC のヘルプメニューから更新を確認し、新しい更新が無くなるまで実施。これで最新状態になりました。
しかし、パソコンを再起動すると再び Creative Cloud アプリから Acrobat DC のアップデートがあると通知されます。
Creative Cloud アプリでアップデートされるのはサブスクリプションの Acrobat DC(2017?)最新版のようですが、
自分が購入したのは単体パッケージの Acrobat DC(2015)買い切り版です。
購入方法が違うので Creative Cloud アプリで管理される必要もなく、また毎度毎度アップデート通知が目障りです。
(しかも、アップデートするとサブスクリプション版に置き換えられ、使えなくなる)
Creative Cloud アプリで、単体購入した Acrobat DC(2015)買い切り版に対し、
サブスクリプション版にアップデートする通知を出さないようにする方法はないでしょうか?