Skip to main content
Participant
January 16, 2018
解決済み

Adobe Creative Cloud が,起動しない。アンインストールも出来ない。修復しても,起動してくれない。

• January 16, 2018
  • 返信数 1.
  • 8761 ビュー

Adobeの。アプリを起動しても,Adobe Creative Cloudが起動しない。そのため,Photoshopも,Light roomも,利用できない。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

こちらでは環境の異なる2台のマシンでデスクトップアプリケーションのダウンロードが可能でした。

(ともにWindows 10、ただし回線自体も異なる)

400 Bad Requestは、多くの場合、Cookieの破損で起きることが多いです。

よってWebブラウザのCookie情報をクリアするか、別ブラウザを使うかで確認してみてください。

ただ現在のインストール方法、デスクトップアプリケーションからも可能ではありますが、

各アプリケーションのインストールをクリックするとそのインストーラーがダウンロードされ、

それを動かすと該当アプリケーションとデスクトップアプリケーションがインストールされる仕組みで、

2週間ほど前にMac環境(10.13のOSクリーンインストール後)へのインストールでその動作を確認したところです。

そしてあわせて色々書かれていますが、やはり何を行ってどのような状態なのかわからないところです。

何を行っても正常に動作しないということであれば、下記の順で再インストールをしてもいいかもしれません。

• Adobe製品情報をすべてクリーンナップ
    Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法
  • 他の管理者ユーザーアカウントを作成してそちらで起動
  • セキュリティソフトやたの常駐アプリケーションを停止などさせる
  • Creative Cloudをインストール
  • その後元のユーザーアカウントでも正常に動作するかを確認

返信数 1

assause
Community Expert
January 16, 2018

インストール先のOSバージョンは何でしょうか。

あわせて、デスクトップアプリケーションが起動しないということでしょうか。

エラーメッセージも出ないでしょうか。

いずれにしても少々状況が不明瞭です。

OSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

あとインストールが下記の流れであったかどうかも確認してみてください。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

爺ちゃ007作成者
Participant
January 17, 2018

Mac OS High Sierra

10.13.2

です。

Creative Cloud アプリケーションのダウンロードとインストール

の通りにやってます。

一番最初は,LR Classicから,LR ccへ移行しようとしたら,体験版期限切れましたって,その時,PSを起動しようとしたら,Creative Cloud アプリケーションが,起動したまま,しばらくお待ちくださいって,Textが。アンインストールして,再度インストールしようとしたら,アンインストール中に,修正をする問題がなくなることもありますって,その時は,修正をクリック。マックを再起動して同じような状態なので,アンインストールをしようとした,このアプリを必要とするアプリがインストールされていますそれを削除してからアンインストールしてくださいって。

そこで,Photoshop,Light roomをアンインストール。Bridgeも,それでもアンインストールが出来ないので,削除をしたら。

新しくインストールが出来なくなりました。

へいって,

次に

アドビサポート

から ダウンロードをしようとすると

Adobe Creative Cloudデスクトップアプリ | Adobe Creative Cloud

ここから,ダウンロードサイトへ行くと,いつも

https://creative.adobe.com/ja/products/download/creative-cloud?promoid=KSPDX

これが,出て来ます。ここから先に進めません。

assause
assauseCommunity Expert解決!
January 17, 2018

こちらでは環境の異なる2台のマシンでデスクトップアプリケーションのダウンロードが可能でした。

(ともにWindows 10、ただし回線自体も異なる)

400 Bad Requestは、多くの場合、Cookieの破損で起きることが多いです。

よってWebブラウザのCookie情報をクリアするか、別ブラウザを使うかで確認してみてください。

ただ現在のインストール方法、デスクトップアプリケーションからも可能ではありますが、

各アプリケーションのインストールをクリックするとそのインストーラーがダウンロードされ、

それを動かすと該当アプリケーションとデスクトップアプリケーションがインストールされる仕組みで、

2週間ほど前にMac環境(10.13のOSクリーンインストール後)へのインストールでその動作を確認したところです。

そしてあわせて色々書かれていますが、やはり何を行ってどのような状態なのかわからないところです。

何を行っても正常に動作しないということであれば、下記の順で再インストールをしてもいいかもしれません。

• Adobe製品情報をすべてクリーンナップ
    Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法
  • 他の管理者ユーザーアカウントを作成してそちらで起動
  • セキュリティソフトやたの常駐アプリケーションを停止などさせる
  • Creative Cloudをインストール
  • その後元のユーザーアカウントでも正常に動作するかを確認