リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
adobe portfolioの動画埋め込みがエラーが出てできません。
環境は
Mac OS10.13.4
クリエイティブクラウドは有償メンバーです。
Portfolioでポートフォリオを制作の際、YouTubeなどから自分の作品動画を埋め込みたいと思い、埋め込みから動画のURLをコピーペーストしましたが、何回も無効なコードですと出て動画が埋め込みできません。
チュートリアルをいくつかみましたが動画の埋め込みについては具体的なことが説明されておらず、自分の操作方法が間違っていたのか正しかったのかさえわかりません。
何かわかる方がいれば教えてください。
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
以下の方法でお試しください。
A. YouTube で埋め込みコードを取得する。
1. ブラウザで埋め込みしたい YouTube 動画ページを開きます。
2. 動画の下に表示される「共有」をクリックします。
3. 表示されたウィンドウ内にある「埋め込む」をクリックします。
4. 埋め込みオプション等を任意で選択し、右下の「コピー」をクリックして埋め込みコードをコピーします。
B. Adobe Portfolio に動画を埋め込む
1. Adobe Portfolioを開き、動画を埋め込むページを開きます。
2. 「コンテンツを追加」内にある「メディアを埋め込む」をクリックします。
3. 表示されたウィンドウのテキストボックス内に、A. のコードをペーストし、「埋め込み」ボタンをクリックします。
4. 動画が埋め込まれます。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
以下の方法でお試しください。
A. YouTube で埋め込みコードを取得する。
1. ブラウザで埋め込みしたい YouTube 動画ページを開きます。
2. 動画の下に表示される「共有」をクリックします。
3. 表示されたウィンドウ内にある「埋め込む」をクリックします。
4. 埋め込みオプション等を任意で選択し、右下の「コピー」をクリックして埋め込みコードをコピーします。
B. Adobe Portfolio に動画を埋め込む
1. Adobe Portfolioを開き、動画を埋め込むページを開きます。
2. 「コンテンツを追加」内にある「メディアを埋め込む」をクリックします。
3. 表示されたウィンドウのテキストボックス内に、A. のコードをペーストし、「埋め込み」ボタンをクリックします。
4. 動画が埋め込まれます。
コピー完了
返信が遅くなりすみません。ありがとうございました。教えていただいた方法で解決しました。本当にありがとうございます。