Skip to main content
Participant
February 17, 2021
解決済み

AmazonでIllustrator + Photoshopを購入した場合の質問です

• February 17, 2021
  • 返信数 1.
  • 184 ビュー

Amazonで問い合わせても返答をもらえなかったので、こちらで質問させてください。

「Adobe Illustrator + Photoshop|12か月版|Windows/Mac/iPad対応|オンラインコード版」を購入検討中です。

Photoshopは6月までライセンスがありますので、Illustratorを先に使用できるようにしてPhotoshopの設定をライセンスが切れたときに設定することは可能でしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Tacafy大尉

こんばんは。Amazonさんでお答え頂けなかったということですね。

Amazonさんとしても同時に使用を開始することを想定して提供していた製品だったかと思われるので回答ができなかったのかと思われますが、AmazonのCreative Cloudダウンロードコード版のページにある質問にはできるだけ早めにコードを認証するようにと記載はあります。

Amazon.co.jp: カスタマー Q&A

といったところから、6月のPhotoshopの期間が切れるまでコードを有効化するのを待つのは少し危険かもしれませんね。

もし今お持ちのPhotoshopのライセンスがダウンロードコードではなくアドビストアから直接購入(Adobe.comや電話窓口で注文)したものであれば、カスタマーサポートにオンラインコード版に有効期限前ですが移行できないかどうか相談してみるのも一つの手かと思います。

カスタマーケアへのお問い合わせ方法

返信数 1

Tacafy大尉
    Tacafy大尉解決!
    Legend
    February 17, 2021

こんばんは。Amazonさんでお答え頂けなかったということですね。

Amazonさんとしても同時に使用を開始することを想定して提供していた製品だったかと思われるので回答ができなかったのかと思われますが、AmazonのCreative Cloudダウンロードコード版のページにある質問にはできるだけ早めにコードを認証するようにと記載はあります。

Amazon.co.jp: カスタマー Q&A

といったところから、6月のPhotoshopの期間が切れるまでコードを有効化するのを待つのは少し危険かもしれませんね。

もし今お持ちのPhotoshopのライセンスがダウンロードコードではなくアドビストアから直接購入(Adobe.comや電話窓口で注文)したものであれば、カスタマーサポートにオンラインコード版に有効期限前ですが移行できないかどうか相談してみるのも一つの手かと思います。

カスタマーケアへのお問い合わせ方法