終了

Bridge CCの再インストールでエラー。Exit Code: 15

New Here ,
May 11, 2015 May 11, 2015

環境**************************************

iMac 10.9.5

プロセッサ 3.4GHz Intel Core i7

メモリ 16GB 1600 MHz DDR3

Bridge CC

Bridge CCで出力モジュールを追加し使用していましたが、出力画面に何も表示されない状態になり、

再起動をしましたが表示されず…

ヘルプの「 C. 出力モジュールが表示されない場合の対処方法 」も行いましたが、表示されないので、

出力モジュールの追加方法(Bridge CC)

仕方なく、一度アンインストールしてから再度インストールを試みたところ、

下記エラーがダウンロード途中で発生し、インストールが出来なくなりました。

Exit Code: 15

Please see specific errors below for troubleshooting. For example, ERROR: DW051 ...

-------------------------------------- Summary --------------------------------------

- 0 fatal error(s), 1 error(s)

ERROR: DW051: Dependency of session payload {3E7FC757-D497-4C89-A935-7D38E2164E85} Shared Technology Photoshop Camera Raw 8 8.0 has changed.

-------------------------------------------------------------------------------------

ご教示頂きたく存じます。

宜しくお願い致します。

1.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
May 12, 2015 May 12, 2015

多分...Camera Rawが変更されているとか言っているような...

とりあえずこれは

インストール時に Exit Code 15 エラーが発生する(Creative Cloud | Creative Suite 6 | Mac OS)

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
May 13, 2015 May 13, 2015

ありがとうございます。

インストール時に Exit Code 15 エラーが発生する(Creative Cloud | Creative Suite 6 | Mac OS)

上記を早速試してましたがA-3のアプリケーションインストールで同じエラーが発生しました…。

とりあえず無視して、ターミナル設定も行い、再インストールを試みましたが、同じエラーが出ました。。

翻訳
レポート
Community Expert ,

そうするとこれですか。ただし全てをアンインストールしますからちょっと面倒ですね。

CC Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決 | CC、CS3-CS6

--
Susumu Iwasaki
翻訳
レポート
New Here ,

全てをアンインストールのは面倒ですね…。。
仕事用PCなので、こちらの解決方法は最終手段とさせてください。

他に解決方法があれば良いのですが…

翻訳
レポート
New Here ,
Jun 05, 2015 Jun 05, 2015
最新

adobeサポートでチャットして色々試しましたが、最終的に

CC Cleaner Tool を使用してインストールに関する問題を解決 | CC、CS3-CS6

をするに至りました。

アンインストールもエラーが出て出来ない状態でしたので、

無料アプリのAppCleaner.appで全てアンインストールしてからの作業となりました。

合成フォントなどバックアップをしてから行いましたが、

PDF書き出しのプリセットだけ忘れていたので、これからされる方は要注意です。。

翻訳
レポート