Skip to main content
Known Participant
September 27, 2019
解決済み

CCでファイル共有された大量の画像ファイルを一括してダウンロードしたい

• September 27, 2019
  • 返信数 1.
  • 7692 ビュー

写真家から大量の画像ファイルをCCの共有してきました。このサービスは一個一個開いてでないとダウンロードできないのでしょうか? リストにしてチェックしてみたのですが「移動」「コピー」もクラウド上にできるだけでデスクトップなどの場所を指定できません。ものすごく時間がかかるのでどなたかお教えください。ずっと1週間悩んで質問させていただきます。

このサービスの表示はとてもわかりずらいと思います。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 キィィ─!!!

それ、不便ですよね。
    なので、送るときは、zipファイルにして送るようにしてるんですよ。

ただ、お互いにAdobeCCのアカウントがあれば、
    自分のクラウドにコピーしたら、同期されているパソコン上の「Creative Cloud Files」フォルダに落ちて来ますよね。Adobeさんとしては、そういうフローを考えているのかな?
    大量のファイルの場合、無料アカウントでは、辛いかもしれません。

ぜひ、選択ファイルを一括ダウンロード、フォルダー単位でのダウンロードをできるようにして欲しいところですね。

返信数 1

キィィ─!!!
    Participating Frequently
    September 30, 2019

それ、不便ですよね。
    なので、送るときは、zipファイルにして送るようにしてるんですよ。

ただ、お互いにAdobeCCのアカウントがあれば、
    自分のクラウドにコピーしたら、同期されているパソコン上の「Creative Cloud Files」フォルダに落ちて来ますよね。Adobeさんとしては、そういうフローを考えているのかな?
    大量のファイルの場合、無料アカウントでは、辛いかもしれません。

ぜひ、選択ファイルを一括ダウンロード、フォルダー単位でのダウンロードをできるようにして欲しいところですね。

じろさん作成者
    Known Participant
    October 1, 2019
    やはり