Skip to main content
Participant
July 17, 2018
質問

CC引き換えコードを入力しましたがアカウント情報に反映されません

• July 17, 2018
  • 返信数 1.
  • 2117 ビュー

サポートへのお問い合わせをしたところ、こちらに投稿するよう促されましたので書き込みます。

教育機関に入ったのでCreative Cloudを一般から学生・教員個人版に変更しようと思い、以前まで登録していた一般のメンバーシップを解約し、Creative Cloudコンプリートプランの学生・教員個人版12ヵ月ライセンスをネットショッピングサイトにて購入しました。

その後表示された引き換えコードをAdobeの学生・教員個人版引き換えコード入力欄にて教育機関情報等とともに入力、コードの認証を行いました。

認証後、アプリのインストールを促される画面に移動したので問題なくコードが認証されたはずなのですが、アカウントのプランおよび製品一覧にメンバーシップが追加されません。インストールしたLightroomCCやAfterEffectsCCなどを立ち上げると、「サブスクリプションの有効期限が切れています」と表示されます。

数時間たっても変わらずですが、時間が経てばライセンスは反映されるのでしょうか?

adobeアカウントはひとつしか持っていないので他のアカウントで認証された可能性はほぼないかと思います。

OSはWindows10、ブラウザはMicrosoft Edgeを使用しています。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
Community Expert
Community Expert
July 17, 2018

アカウント管理にプランは反映されているでしょうか。

まずはその点が重要になってきますので、確認を行うといいでしょう。

プラン状態に問題がない場合は下記について順にチェックしてみてください。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処