Skip to main content
mt0612
Known Participant
November 13, 2017
解決済み

Creative Cloudは起動している必要ありますか?

• November 13, 2017
  • 返信数 1.
  • 9299 ビュー

前回、Creative Cloudがエラーで起動しないという不具合で質問させていただきました。

(現在も回答受付中です)

今日、突然勝手にログアウトしてしまうという不具合も発生。

ログインし直しても数分で勝手にログアウトして、

ツールバーのアイコンがグレーアウトしてしまいます。

そのまま無視して作業していると、いつの間にか

ツールバーのアイコンがグレーアウトではなく、終了して消えています。

そもそもCreative Cloudって起動してないと駄目なのでしょうか?

アクティベーション的に常に起動している必要はありますか?

不要なら起動しないようにしたいのですが…。 

毎回毎回、これの相手をするのはウンザリです。

宜しくお願い致します。

Mac OS 10.9.5

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 katayanagi51

たしか認証確認は30日ごとです。環境設定で「ログイン時に起動」しないように設定すればよいと思います。

「Creative Cloudがエラーで起動しないという不具合」についてはスミスさんが示されている対処法4つを試されているかどうかのリアクションがないので,新しい回答はつきにくいのだと思います。

Creative Cloud デスクトップアプリケーションによるアプリケーションとサービスの一元管理  (←環境設定)

この問題の解決に必要な Adobe Creative Cloud が見つからないか、または破損しています  (←スミスさんの)

返信数 1

katayanagi51
Community Expert
katayanagi51Community Expert解決!

たしか認証確認は30日ごとです。環境設定で「ログイン時に起動」しないように設定すればよいと思います。

「Creative Cloudがエラーで起動しないという不具合」についてはスミスさんが示されている対処法4つを試されているかどうかのリアクションがないので,新しい回答はつきにくいのだと思います。

Creative Cloud デスクトップアプリケーションによるアプリケーションとサービスの一元管理  (←環境設定)

この問題の解決に必要な Adobe Creative Cloud が見つからないか、または破損しています  (←スミスさんの)

mt0612
mt0612作成者
Known Participant

回答頂きありがとうございます。

30日おきに認証し直せばいいのなら、ログイン項目から外して起動させないようにしてみます。

スミスさんの方法は全て試した上で質問させていただきました…

その旨を追記したいと思います。すみません。

ありがとうございました。

assause

補足ですが、個人版で1か月+99日がオフラインでの猶予期間です。

インターネット接続、オフライン猶予期間、およびリマインダー | Adobe Creative Cloud アプリケーション

ただ、それとは別に、Typekitなどの処理はデスクトップアプリケーションが必要だったと思います。

一定期間起動していないと自動的に解除される可能性があるためです。

また今回の件、もうひとつのスレッドも見ましたが、各種対処で改善しない場合、

ユーザーアカウントを変更すると直ってしまうようなケースもあります、

macOSのユーザーアカウント情報は破損しやすいため、そのようなケースもありえます。