Creative Cloud デスクトップの画面下部にテキスト入力フィールドが現れる
MacのCreativeCloudを開いた際にDockの上にテキストボックスのようなものが出現します。
これはAdobe製品のものを操作している時ほぼ100%の確率で出現します。
PhotoshopやIllustratorなどテキストをあまり打ち込まない場合は消せばいいだけなのでもう慣れましたが、
問題はDreamweaverです。
ずっと謎の物体が出現し、テキスト入力がほぼ出来ない状態に近く使えたもんじゃないです。
IMEはGoogle日本語入力を使用していますが、ことえりに戻しても無駄でした。
以前電話で対応してもらった時に画面を閲覧してもらいながら対応してもらいましたがこのような事例は今までない。ユーザーを新たに作るのをお勧めしま す。と言われユーザーを作りなおして作業していたらまた同様の症状が出たので、同じMacユーザーでこのような症状になっている方がいないか気になり ました。
もし、解決方法をご存じの方がいましたらご教授願います。
以下作業環境です。
IME:Google日本語入力
Adobe製品類:Adobe CC(常にすべてが最新の状態)
CS6をダウンロードして試しても結果は同じでした。