Skip to main content
Participant
December 30, 2017
解決済み

Creative Cloud 無償メンバーシップが使えません

• December 30, 2017
  • 返信数 2.
  • 705 ビュー

先日コンプリートプランの期限が切れて無償メンバーシップ版に変わりました。

しかし期限が過ぎたにも関わらずお金を払っていた時と全然変わらず作業をすることができました。

2ギガしか使っていないわけではなく動画を編集していたのでもっと大きな容量だとは思うのですが

無料でも使えるのなら無償メンバーシップでも構わないなという気持ちで使っていました。

しかし突然サブスクリプションを更新してくださいと警告がでてアプリが使えなくなってしまいました。

もうこれは無償では使うことはできないのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

通常、契約終了した時点で各アプリケーションおよびサービスの利用ができなくなります。

(アセットの容量は2GBに縮小されます)

ただし若干のラグが出る場合はあるので、今回はその状態だったのではないかと推測されます。

改めて利用する場合は再度有償での契約を行うようにしましょう。

返信数 2

Participant
December 31, 2017

ありがとうございます。

もう一度契約しようと思います。

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert解決!
Community Expert
December 30, 2017

通常、契約終了した時点で各アプリケーションおよびサービスの利用ができなくなります。

(アセットの容量は2GBに縮小されます)

ただし若干のラグが出る場合はあるので、今回はその状態だったのではないかと推測されます。

改めて利用する場合は再度有償での契約を行うようにしましょう。