Creative Suite 5.5 webpremiumのアンインストールができない
Creative Suite 5.5 web premiumのアンインストールができない
imac OS10.7.5から10.9.5のimacへPCの切替を行いました。
切替方法はタイムマシーンでとっていたバックアップから移行アシスタントを使用しました。
移行後、10.9.5のPCの動作を確認する前に、
OS10.7.5の方のCreative Suite 5.5をアンインストールをしました。
その後10.9.5のPCでillustratorを起動しようとした所、
設定エラー
製品をアンインストールして再インストールしてください。
この問題がまだ発生する場合は、アドビテクニカルサポートにお問い合わせいただき、この画面の下部に表示されるエラーコードをお伝えください。
エラー : 5
http://www.adobe.com/jp/support/
というメッセージが出たため、同アプリケーション内の
「Adobe Illustrator CS5.1 をアンインストール」ショートカットをダブルクリックした所、
アドビインストーラーウィンドウが立ちあがり
アンインストールでエラーが発生しました
コンピューターを再起動してから再度アンインストールを実行してください
それでも問題が解決しない場合は、
adobe Creative siute Cleaner ツールをダウンロードして、実行してください
というメッセージが出ましたので、AdobeCreativeCloudCleanerTool.dmgをダウンロードしました、
(AdobeCreativesiuteCleanerToolは見つける事ができませんでした)
実行して、手順を進んでいくと、
ご使用のシステムには次のプログラムがインストールされています、
という画面が現れますが、
Fix Host File という項目しかでてきません。
よくわかりませんでしたが、「すべて消去」「選択したファイルをクリーンアップ」
どちらも実行して終了し、再起動しました。
PCを再起動してもCreative Suite 5.5の
アンインストールが完了されません
なにか致命的に勘違いをしている気がします。
非常に困っています、どうぞよろしくお願い致します。