Skip to main content
Participant
October 19, 2017
質問

CS6の各ソフトが本日急に起動しなくなった。

• October 19, 2017
  • 返信数 1.
  • 802 ビュー

CS6の各ソフトが本日急に起動しなくなった。購入した製品なのに「体験期間が終了した」と出て、ライセンス認証するをクリックし、シリアルNoを入れても無効となるので起動できない。至急使いたいので何とかしてほしい。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert

Creative Cloud体験版を利用したことがあれば、その影響が想定されます。

下記文書で対処を試みてください。

CreativeCloud契約終了後、シリアル番号インストールしたCS6が起動不可になってしまう場合の対処

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレートを最低限の基準として下さい)

Participant

ご回答ありがとうございます。

OSはWindows10です。失礼いたしました。

CCを利用した覚えはありませんが、お送りいただきましたリンク先の手順2に従って一連の作業をしてみましたが、やはりだめでした。シリアルNoを入れると無効ですとなり、起動できません。

他に方法がありましたらよろしくお願いいたします。

assause

CS6自体はWindows 10では動作保証外ですし、

もしリリースされたFall Creators Updateを適用した場合、それで動かなくなる可能性もゼロではありません。

一度すべてを削除しての再インストールすることで改善を図れる可能性はないわけではありませんが、

確実に改善するかの保証自体はありません。

Adobeに関連するフォルダを全て削除し再インストールする方法