Skip to main content
Participant
August 25, 2017
解決済み

CS3が動かなくなりました。

• August 25, 2017
  • 返信数 1.
  • 381 ビュー

CS3が動かなくなりアンインストールして再インストールしましたが
【この製品のライセンスが動作していません】と表記されます。
サポセンに問い合わせてくれと出たので質問しにきました。
本日の電波障害と関係あるのでしょうか?昼までは使えてました。
対応宜しくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

電波障害ではなく通信障害だと思いますが。

そのうえで、ですが、

CS3についてはアクティベーションサーバーがすでに停止しているので、

ライセンス認証・認証解除・オフラインでの認証コード処理はすでに行えません。

よって現在はその影響を回避するためのインストーラーが提供されています。

CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

なお、動作保証外OSでの利用は推奨されず、インストールできなかったり正常には動作しません。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。

(ただし動作保証OSはOSメーカーのサポートが切れていますので多大なリスクがあります)

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!

電波障害ではなく通信障害だと思いますが。

そのうえで、ですが、

CS3についてはアクティベーションサーバーがすでに停止しているので、

ライセンス認証・認証解除・オフラインでの認証コード処理はすでに行えません。

よって現在はその影響を回避するためのインストーラーが提供されています。

CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

なお、動作保証外OSでの利用は推奨されず、インストールできなかったり正常には動作しません。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。

(ただし動作保証OSはOSメーカーのサポートが切れていますので多大なリスクがあります)

Participant

ありがとうございます。
    回避するための新しいインストーラーはすでに試したのですがうまくいきません。
    OS Yosemite 10.10.5です。

assause

CS3の公式動作保証OSは、10.4.8と10.5です。

それ以降のOSでは動作保証していませんし、ましてや今回の場合はバージョンが離れすぎています。

動作保証外環境ではあくまでも自己で対処できることが大前提になりますし、

もしインストールできたとしても、個々の機能に関する動作影響、

また生成されるデータについても確実であるという保証はありません。

トラブルも含めて自ら対処できることが利用の前提になると考えてください。