Skip to main content
Participant
December 21, 2017
解決済み

CS3のライセンス認証エラーの期限について

• December 21, 2017
  • 返信数 3.
  • 674 ビュー

CS3のライセンス認証エラーが出ており、CS3のアンインストール、新規シリアル番号を取得し、再インストールしましたがまたライセンス認証エラーが出ました。

他の方が質問しておられるものを見て行おうと思いますが、パソコンが不得手なもので時間がかかります。
ですが当月は繁忙期でそれに時間をかけられないので、繁忙期が過ぎて落ち着いてから行おうと思っております。

そこで質問ですが、ライセンス認証エラーが出てから、もしくは新規シリアル番号を取得してから、

それらの有効期限などはあるのでしょうか?

ライセンス認証エラーが出たのは12月8日(金)、新規シリアル番号取得は12月19日(火)です。

もし有効期限がないのでしたら、3週間後ほどにadobe製品すべてのアンインストールなどを試そうと思っております。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

新たに取得したライセンスの期限というのは特にはありません。

また対処としては下記に書かれている点が公式の内容といえるところです。

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

あとは動作保証外環境の場合は必ずしも正常に利用できるという保証はないのでご注意ください。

返信数 3

あぐあぐ
Participating Frequently

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert解決!

新たに取得したライセンスの期限というのは特にはありません。

また対処としては下記に書かれている点が公式の内容といえるところです。

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

あとは動作保証外環境の場合は必ずしも正常に利用できるという保証はないのでご注意ください。

monokano

公式ドキュメントには有効期限についてどこにも記載がないので、気にしなくて良いと思います。

okai浅野作成者
Participant

ありがとうございます。
気長にやっていきます。