Skip to main content
Participant
August 16, 2017
解決済み

CS3 ライセンス認証について

• August 16, 2017
  • 返信数 1.
  • 5193 ビュー

Illustrator CS3にて、「一時ライセンスの期限切れ」という表示が出たため、

下記手順で新しいインストーラーより再インストールしましたが、

やはり操作前と同様に「一時ライセンスの期限切れ」という表示がされます。

何か解決方法がありましたら、お手数ですがご教示いただけますでしょうか。

よろしくお願いいたします。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

①下記URLへアクセス

ライセンス認証エラーまたは接続エラー | CS3、Acrobat 8

https://helpx.adobe.com/jp/creative-suite/kb/activation-fails-cs3-acrobat-8.html

②ログイン→新規シリアル番号の取得

③ CS3 インストーラーをダウンロードする → それぞれ展開

ファイル 1/2 (1.8 GB)

ファイル 2/2 (327 MB)

④setup.exeからセットアップ

イラレとフォトショを選択してインストール

※既存のWindows Creative Suite 3 アプリはアンインストール&再起動済

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

表示画像

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

同じPCへの再インストールの場合については

下記に認証関連の対処方法が記載されているので参照してみてください。

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

返信数 1

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert解決!
Community Expert
August 16, 2017

同じPCへの再インストールの場合については

下記に認証関連の対処方法が記載されているので参照してみてください。

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

Legend
August 23, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からインストールカテゴリに移動させて頂きました。