Skip to main content
Participant
January 20, 2017
質問

CS5.5 Master CollectionをMacMookAir上のWindowsにインストールできません。

• January 20, 2017
  • 返信数 2.
  • 304 ビュー

概要:

CS5.5 Master CollectionをMacMookAirのWindowsにインストールできません。

メディアが破損した為、ダウンロードでCS5.5 Master Collection を入手し、

MBA上のWindows 10 Home にインストールしようとしたところ、途中で「メディアを挿入してください」という旨のエラーメッセージが表示されそれより先に進むことが出来ません。

Windows10は対象外とのことですが、MBAではないデスクトップPCにて同じ手順を行ったところ、問題なくインストール出来てしまいました。

(サポートには電話で相談しましたが、ここで聞くように勧められました)

同じような経験をされた方、または、何かお心当たりのある方ご教示くださいませ。m(__)m

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

UY320
    Community Expert

元々システム構成外になるのでどのような動作になるか不明です。

最新のCCのシステム構成にもParallelsやVMwareの記載はないので恐らくサポート外だと思われます。

仮想環境のOSだとCドラとか個人フォルダの配置など通常作成される方法とは異なる仕様もあるのでお答えししずらいのが事実です、、、

以前自分も似たようなことがありましたが申し訳ないのですが、かまり昔なので具体的に何をしたか記憶にはありません、

ただAdobe側ではなく仮想環境側で色々変更をしたのは覚えております。

可能性があるとすればCS5.5のシステム構成であるWindows 7を使用する方がよいかと、、、

必要システム構成: Adobe® Creative Suite® 5.5 Master Collection

こういうスレッドもありましたのでご参考までにー

photoshopやイラレはVMmwareの仮想空間にインストールすることができますか(CD対応)

risskurose作成者
    Participant

ありがとうございます。

できれば1台に纏めたかったのですが、7も視野に入れ検討いたします。

assause

インストーラーのファイル群をどこに置いて実行しているかが気になるところです。

まずはそれを変更して確認したり、別の管理者権限のユーザーアカウントで試してはどうでしょうか。

ただ、いずれにしても動作保証外であるのが前提なので、

その対処ができないのであれば動作する環境(原則としては保証内)で利用が無難です。

なお永続ライセンス製品は一部を除き、電話とチャットサポートの対象外です。

サポートポリシー

risskurose作成者
    Participant

> インストーラーのファイル群をどこに置いて実行しているかが気になるところです。

> まずはそれを変更して確認したり、別の管理者権限のユーザーアカウントで試してはどうでしょうか。

外部記憶より起動しましたので、Windowsと同じドライブで試してみたいと思います。

その他の点は重々承知しております。

もしもの場合は、古めのPCにでも入れるとします。