Skip to main content
Participant
June 20, 2016
解決済み

CS6 DesignWebPremiumのダウンロードとインストール

• June 20, 2016
  • 返信数 1.
  • 1536 ビュー

CS6 DesignWebPremiumを2012年にダウンロード購入し使用していましたが、パソコンの不具合でリカバリーしたため再ダウンロードしました。

ダウンロードフォルダ内にDesignWebPremium_CS6_LS16(winzipファイル)、DesignWebPremium_CS6_LS16(アプリケーションファイル)の2つのみ入っています。

アプリケーションファイルをダブルクリックしたらソフトが起動してzipファイルを解凍する場所を求めてくるので表示されているデスクトップ上でOKをクリックし進めようとすると、

「解凍中に問題が発生しました。

コンピューターの空き容量と指定したフォルダへの書き込み権限があるかどうか確認してください」

とエラーメッセージが出て先に進めません。

コンピューターの空き容量はリカバリーしたてですので1.73TBあり問題ないと思います。
また指定したフォルダは初期表示のデスクトップ上から変更していなく、今回自動で作成されたフォルダだと思うので問題ないかと思います。

windows7です。

もともとインストールして使用していたマシンなので、なぜインストールできないのか判らないので、手順が間違っていたら教えて頂きたいです。
何度もダウンロードし直して、やり直しても解決できず、とっても困っています。
よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

ちなみに、

DesignWebPremium_CS6_LS16(アプリケーションファイル)をダブルクリックして解凍できずエラーが出た後に、下記のエラーが表記されます。

Application Error

Exception EAccessViolation in module

DesignWebPremium_CS6_LS16.exe at 0001B836.

Access violation at address 0041B836 in module

'DesignWebOremium_CS6_LS16.exe'.Read of address 00000008.

権限か何かが関係しているのでしょうか?

2012年5月に息子がアカデミック版を購入し家のパソコンに入れて使用していました。

どんな解凍ソフトでも解凍できません。
    どうすればインストールできるでしょうか?

当方も下記よりダウンロードして確認してみました。

Adobe Creative Suite 6 アプリケーションのダウンロード

3通り行ってみましたが、解凍することができました。

(いずれもWindows 7/Firefoxでダウンロードし、外付HDDで確認)

• 7zとexeを使って標準の方式で解凍
    • 7zを7-zipアプリケーションで解凍
    • 7zをCubeICEアプリケーションで解凍

ただ、ダウンロードは当方も二度行っています。

一度目については、最初にご提示いただいた「書き込み権限」等のエラーが生じましたが、

ダウンロードしたファイル自体がたまたまだと思いますが破損していた状態でした。

改めてダウンロードしたところ、正常に解凍できました。

複数回ダウンロードしても失敗されるということですので、

気になるのが、個々の環境差による影響です。

思いつくのは下記ですので、まずはご確認してみてはどうでしょうか。

• セキュリティソフトによるダウンロード時の影響
    • ダウンロード時のブラウザの違いによるもの
    • Windowsの「データ実行防止」設定の影響
      (コントロールパネル→システム→システムの詳細設定→詳細設定→パフォーマンス)

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert

下記いずれか(または全て)を試してみてください。

• 別のフォルダ(ドキュメントなど)を解凍先にする
    • USBメモリなどを解凍先にする
    • DesignWebPremium_CS6_LS16.7zを、別の解凍ソフトを使って解凍する
    Participant

ありがとうございます。

教えて頂いた3つを試してみましたが解決しませんでした。

念の為に午前中にダウンロードしたものを削除し、再度アドビからダウンロードしなおして試しました。

別のフォルダは、cドライブの他の場所以外にも外付けHD内で3か所くらい試しました。

別の解凍ソフトで解凍することも教えていただく前に既に試してみましたが、新たに別の解凍ソフトでも解凍できませんでした。

「書庫として開くことができません。データ不足」と表示され解凍できません。

アプリケーションファイルも動きますので、ダウンロードの仕方が悪いとかはないと思うのですが・・・。

Participant

ちなみに、

DesignWebPremium_CS6_LS16(アプリケーションファイル)をダブルクリックして解凍できずエラーが出た後に、下記のエラーが表記されます。

Application Error

Exception EAccessViolation in module

DesignWebPremium_CS6_LS16.exe at 0001B836.

Access violation at address 0041B836 in module

'DesignWebOremium_CS6_LS16.exe'.Read of address 00000008.

権限か何かが関係しているのでしょうか?

2012年5月に息子がアカデミック版を購入し家のパソコンに入れて使用していました。

どんな解凍ソフトでも解凍できません。
    どうすればインストールできるでしょうか?