Skip to main content
Participant
September 17, 2015
解決済み

DVDドライブが付いていないPCへのインストール

• September 17, 2015
  • 返信数 1.
  • 7002 ビュー

現在メインにデスクトップ型PC(Windows,DVDドライブ付き)を所持し、

サブにノートPCを購入を購入したのですが、DVDドライブが付いておりません。

そのためだけに外付けDVDドライブを買うのも手間なので、

メインPCで仮想ディスクを作りUSBメモリでサブのPCへ移しインストールしようと思うのですが、

ProductionPremiumCS6のインストールディスクにはコピーガード等は付いているのでしょうか。(リッピングをすると法に引っかかってしまうので)

また何かその他問題はありますでしょうか。よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 ふみふみぃ

こんにちわ

コピーガード等は無かったハズですので可能かと思います

作業の煩雑さを考えると…

CS6製品のダウンロード ここからインストーラーをダウンロードしてしまった方が早いかもしれません。

返信数 1

ふみふみぃ
    Inspiring

こんにちわ

コピーガード等は無かったハズですので可能かと思います

作業の煩雑さを考えると…

CS6製品のダウンロード ここからインストーラーをダウンロードしてしまった方が早いかもしれません。

adamx34915520作成者
    Participant

回答ありがとうございます。

Webからダウンロードすることができたんですね!

早速試してみたところ無事インストールし、使えるようになりました!

非常にスマートな解決方法を教えていただきありがとうございました!