Skip to main content
Participant
October 18, 2016
解決済み

El CapitanでIllustratorCS6とPhotoshopCS6が突然立ち上げるとすぐにクラッシュ

• October 18, 2016
  • 返信数 1.
  • 631 ビュー

El CapitanでIllustratorCS6とPhotoshopCS6が突然立ち上げるとすぐにクラッシュしてしまいました。

いろいろためした後、アンインストールしてさらにインストール失敗。。。

どうしたら直りますか?

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

Mac OS X El Capitan(10.11)でのインストールトラブル

上記内に関わる可能性があり、セーフモードでの起動、別ユーザーアカウントでの確認が挙げられますが、
そもそもCS6はOS X 10.10以降では動作保証されていません。

トラブルは自己責任で対処できることが前提で利用することになります。

返信数 1

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert解決!

Mac OS X El Capitan(10.11)でのインストールトラブル

上記内に関わる可能性があり、セーフモードでの起動、別ユーザーアカウントでの確認が挙げられますが、
そもそもCS6はOS X 10.10以降では動作保証されていません。

トラブルは自己責任で対処できることが前提で利用することになります。

Participant

ありがとうございます。自己責任でやらせていただきます。

無理だったら諦めてCC入れることを検討したいと思います。

assause

どうやら、17日から18日にかけて、OS X 10.11においてはOS関連のアップデート処理があったようです。

そのため、その影響で動作しなくなっている可能性がありそうです。

ただ、それについてはAppleの範疇になり、Adobe製品とは直接的に関係するかは難しいところですし、

動作保証外という点においてはいずれにおいても変わりありません。

CS6以前についてはサポートは終了していますので、アップデートでの対応などはないと考えるのが自然です。