リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe creative suite 5.5(MAC OS 10.68)を利用しています。今回初めてphotoshopの拡張プラグインGUIDEGUIDE http://guideguide.me/versions/ をインストールをしようと思い、http://www.adobe.com/jp/exchange/em_download/から Extension manager ccをインストールした後、guideguideのインストールをした所、拡張機能「GUIDEGUIDE」をインストールが出来ませんでした。この拡張機能の manifest.xmlが有効であり、拡張機能がサポートする製品を Extension Managerが少なくとも1つ以上認識することをかくにんしてください。というメッセージが出てきました。一度extension managerをアンインストール後再度インストールしましたが、効果はありませんでした。Extension manager内の製品の部分もその他になっており、photoshopなどの製品を認識してない模様です。どのようにしてこの問題を解決すればよろしいでしょうか。
ここで言っているようにバージョンは揃えて下さい。製品名にPhotoshop CS5.1が表示されなければ使えません。
Re: Extension Manager CC インストール不具合
Extension Manager CC はアンインストールしてExtension Manager CS5.5 を使って下さい。
その上でまだエラーが出るようなら報告して下さい。
Make sure that you have the Adobe Extension Manager installed, and that it is the same version (CS5,CS6,CC, etc) as your copy of Photoshop.
コピー完了
Extension Manager CS5.5 が必要なんじゃないでしょうか。
Adobe - Exchange:Adobe Extension Managerのダウンロード
参考:

バージョンを揃えないと使えません。
コピー完了
メッセージありがとうございます。Extension Manager CS5.5 もインストールしましたが、変わりませんでした。
コピー完了
何が変わらないのかよくわかりませんが、CS5 + Mac OS X 10.9.5 の場合ではインストール出来ませんでしたね。(CS5.5は持っていないので分かりません。)
ここで管理者のパスワードの入力が必要なのに、そのダイヤログが出てこないのでインストール出来ません。

インストールされる場所はここ、管理者の承認が必要なアクセス権です。

CS6 + Mac OS X 10.9.5 の場合ではパスワードのダイヤログが出てインストール出来ます。

CS5.5 + Mac OS X 10.6.8 の場合では分かりませんが...
コピー完了
昨日は言い忘れましたが、Extension Manager CC でも Photoshop CC 2014 に正常にインストール出来ました。
コピー完了
返信ありがとうございます。説明不足で申し訳ございません。現状としてはExtension Manager CC/ Extension Manager CS 5.5はインストールできているのですが、
GuigeGuideがインストール出来ない状態です。。
現在のExtension Manager CCの状態です。左側がその他になっています。
.png)
Guideguideをインストールすると下記のようになってしまいます。
.png)
よろしくお願いします。
コピー完了
ここで言っているようにバージョンは揃えて下さい。製品名にPhotoshop CS5.1が表示されなければ使えません。
Re: Extension Manager CC インストール不具合
Extension Manager CC はアンインストールしてExtension Manager CS5.5 を使って下さい。
その上でまだエラーが出るようなら報告して下さい。
Make sure that you have the Adobe Extension Manager installed, and that it is the same version (CS5,CS6,CC, etc) as your copy of Photoshop.
コピー完了
アドバイスありがとうございます。Extension Managerをアンインストール後、Extension Manager CS5.5を再度インストールした所、問題が解決いたしました。お騒がせしました。ありがとうございます。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索