リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
昨日(2015/06/18) Adobe CC 2015(photoshop,Illustrator,Dreamweaver)のアップグレードをしたのですが、
そのときに、Extension Manager CCもAdobeCCからインストールしました。
ですが、製品の場所にPhotoshopなどの名前が表示されず
アンインストールとインストールを繰り返しても変わらないので、
プラグインもインストールできません。
パソコンは、MacBook Pro (13-inch, Mid 2012) OS X Yosemite です。
LaunchpadにもExtension Managerのアプリケーションが表示されません
いろいろ調べてみたのですが、やはり解決策がわからないので
ここで質問させていただきました。
解決方法が分かるかたどうかよろしくお願いします

コピー完了
解決方法じゃ有りませんが、Photoshop CC 2015が表示されません。

とりあえず今すぐに困る事はないので様子を見ています。
コピー完了
Extension Manager はもう使えないと言う事らしいです。
https://s3.amazonaws.com/cssdk/2015-05-22_TechPartners.html
コピー完了
私も質問者さんと同様な状況です。illustorator cc 2015のみ認識されて、それ以外が認識されません。でも会社で使っているPCでは認識されてます。
認識はされているものの機能拡張をインストールしようとするとエラーがでます。Extension Managerがもう使えないとすると、機能拡張追加の代替手段はあるのでしょうか?
コピー完了
上記リンクの一番下に有ります。一応訳しておきましたが、意味がよく分かっていない部分も有るので原文を読んで下さい。
あなたがユーザーの場合、次のオプションがあります:
コピー完了
Photoshop CC にCopyGuide.zxpという機能拡張をインストールすべくコマンドラインから試してみました。
C:\Program Files (x86)\Adobe\Adobe Extension Manager CC\ExManCmd.exe /install (C:\CopyGuide.zxp)
しかし、Failed to install, status = -180というエラーコードが出てインストールできませんでした。
エラーコード-180とはどんなエラーなのでしょうか?
ネット上を探してみましたがよくわかりませんでした。
お分かりになれば教えて下さい。
コピー完了
当方も同様の症状です
mac ではPhotoshop CC2015 が認識されません。
少々手間ですが以下の方法で機能拡張のインストールは可能でした
1・PhotshopCC2014をインストールする
エクステンションマネージャがCC2014ならば認識するので
Creative Cloud ヘルプ | アプリケーションのダウンロード、インストール、アップデート、またはアンインストール
こちらのヘルプにあるような手順で「以前のバージョン」を表示させてインストールします
2・PhotoshopCC2014に対して機能拡張をインストールする
CC2015の機能拡張は、CC2014の機能拡張と同じ場所にインストールされて共有されますので 機能拡張の対応バーションがマッチしていれば
そのままCC2015上で利用可能です
インストール後は、CC2014をアンインストールしても機能拡張を利用できますが、その場合エクステンションマネージャが使えなくなります
機能拡張の種類によってはこの方法で正常にインストールできない場合もあります
その場合はさらに CC2014に加えて 「PhotoshopCC」もインストールする必要があるかも知れません
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索