解決済み
icloudDriveの容量を上げようと思いCreative Cloud ファイルストレージ 1 をUPしたのですが、間違いでしょうか?
iCloudDriveの容量を上げようと思い「Creative Cloud ファイルストレージ 1 」を購入したのですが、間違いでしょうか?
またCreative Cloud filesが代わりになるのでしょうか?使い方を含めお教え下さい。
iCloudDriveの容量を上げようと思い「Creative Cloud ファイルストレージ 1 」を購入したのですが、間違いでしょうか?
またCreative Cloud filesが代わりになるのでしょうか?使い方を含めお教え下さい。
こんばんは。
iCloud Driveは他社のサービスですので、Creative Cloudファイルストレージとは別サービスなのでiCloud Driveの容量アップにはつながりません。
ですが、Creative Cloud filesにも文字通りファイルを保存し同期するという機能はありますのでその点ではiCloudDriveの代用にはなると思います(私もWindowsでファイル同期に利用してます)
こちらのヘルプが参考になると思いますのでご一読を。
最速! Creative Cloud ストレージ利用開始方法
※少し古い資料ですので、現在と画面表示は異なる部分がありますが基本的な操作は同じです。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.