Skip to main content
Participant
August 27, 2018
質問

illustratorのインストールが、異常に時間がかかります。

• August 27, 2018
  • 返信数 1.
  • 5214 ビュー

購入して三日間ほど試みてますが、全くインストールされる気配がないです。

昨日の夕方から今朝までずっとやってましたが、以下の画像の状態のままです。

モバイルWi-Fiを使用しているのですが、それが原因でしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

assause
    Community Expert
    Community Expert
    August 28, 2018

モバイル回線の場合は利用環境によって相当シビアになりうることと同時に、

ダウンロードされるファイルの容量もGB単位になっていることも踏まえる必要はあります。

ですからその環境で、まずは十分な通信速度が出ているかの確認が必要です。

それとは別に、ファイアウォールやセキュリティソフトで阻害されている場合や、

Webブラウザ側に問題が起きている場合もあることも踏まえてみてください。

なお質問される際はOSバージョンなども記載しましょう。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。