Skip to main content
kitanot70013473
Participant
May 7, 2018
解決済み

Illustrator CCを契約してダウンロードしたいのです。Mac OS X 10.9.5のため Illustrator CC(2015)であればインストールできるかと思ったのですが、製品ページにこちらのソフトがありません。

Illustrator CCを契約してダウンロードしたいのです。Mac OS X 10.9.5のため Illustrator CC(2015)であればインストールできるかと思ったのですが、製品ページにこちらのソフトがありません。
契約し使用することはできないのでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

デスクトップアプリケーション経由であれば、現状の案内文書は下記になっています。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションをインストールする

2015と2015.3については下記から単体インストーラーも入手は可能です。

CC 2015 アプリケーションのダウンロード

Creative Cloud アプリのレガシー版のインストール

ただ、10.10以下のOSについてはApple自体のサポートも終わっていることを踏まえると、

セキュリティ面を中心として問題があるのもまた事実ですから、

環境の見直し自体はすでに避けにくいものになっていると考えておいたほうがいいでしょう。

返信数 2

Cherishψ
    Participating Frequently
    May 8, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    May 7, 2018

デスクトップアプリケーション経由であれば、現状の案内文書は下記になっています。

以前のバージョンの Creative Cloud アプリケーションをインストールする

2015と2015.3については下記から単体インストーラーも入手は可能です。

CC 2015 アプリケーションのダウンロード

Creative Cloud アプリのレガシー版のインストール

ただ、10.10以下のOSについてはApple自体のサポートも終わっていることを踏まえると、

セキュリティ面を中心として問題があるのもまた事実ですから、

環境の見直し自体はすでに避けにくいものになっていると考えておいたほうがいいでしょう。