Skip to main content
モグラキカク
Participant
November 3, 2017
解決済み

Illustrator cc2018のアップデートでインストールパスにファイルが既に存在します。と出てインストールができません。

• November 3, 2017
  • 返信数 1.
  • 2882 ビュー

Illustrator cc2018のアップデートでインストールパスにファイルが既に存在します。と出てインストールができません。一度アンインストールして再度入れなおしてみましたが同じエラーが出て、アンインストール自体ができなくなってしまいました。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

おそらくインストーラーを展開する先のフォルダーが、何かの理由で残ってしまっているんじゃないかと思います。

そうなると、エラーログを取得してそのフォルダー名を把握したうえで、事前に手動で削除するしかないように思います。

Creative Cloud ログファイル使用時のエラーのトラブルシューティング

返信数 1

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert解決!
Community Expert
November 4, 2017

おそらくインストーラーを展開する先のフォルダーが、何かの理由で残ってしまっているんじゃないかと思います。

そうなると、エラーログを取得してそのフォルダー名を把握したうえで、事前に手動で削除するしかないように思います。

Creative Cloud ログファイル使用時のエラーのトラブルシューティング

モグラキカク
Participant
November 5, 2017

無事インストールすることができました。

ありがとうございました。