Skip to main content
Participant
August 15, 2017
解決済み

Illustrator CS3 再認証 windows 10

• August 15, 2017
  • 返信数 1.
  • 18275 ビュー

CS3自体が古く以前もどうにか認証してして今回もどうにかなるのかと思ってましたが上手くいかず下記のサイトに従いました。

CS3 または Acrobat 8 の起動時に、ライセンス認証エラーまたは接続エラーが発生する

この中ではCCにするかCS3に留まるかの選択があり、後者の

• 新しいシリアル番号とインストーラーを受け取る CS3 または Acrobat 8 アプリケーションを正常に再インストールできるように、新しいシリアル番号とインストーラーを入手します。これらのスペシャルバージョンでは、ライセンス認証は不要です。

に従ったつもりでした。

• ID作成
  • ログイン
  • 新しいシリアル番号確認
  • 古いCS3をアンインストール(認証解除忘れてしまった。後にAdobeCreativeCloudCleanerTool でアンインストール再確認)
  • Akamai_NetSession_Installer インストール
  • ADBEILSTCS3_ESD1_JP ダウンロード(日本語Win)
  • 上記を展開後
  • Adobe CS3 内にある Setup.exe でインストールしました。

ところがIllustrator を起動すると再度認証を確認してきました。状況は同じで期限を宣告してきました。

そもそも上記のスペシャルバージョンのつもりだったので、ライセンス認証は不要だと思っていたのですが。。意味不明です。

アンインストールする前と状況が似ていて認証したくてもどこも認証システム自体が古く機能しません。

期限が過ぎて使えなくなると面倒なので早く解決したいのです。宜しくお願いします。

インストールしたものが間違ってるのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

文書としては下記のものも用意されています。

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

なお、動作保証外OSでの利用は推奨されず、インストールできなかったり正常には動作しません。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。

WIndows 10では勿論動作保証外扱いです。

返信数 1

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert解決!
August 15, 2017

文書としては下記のものも用意されています。

【お知らせ】CS3及びAcrobat8のライセンス認証について

なお、動作保証外OSでの利用は推奨されず、インストールできなかったり正常には動作しません。

基本的にはOS環境はそのままを前提としたものなので、動作保証外のOSについては自己責任になり

保証されているバージョンを使うことが前提になります。

WIndows 10では勿論動作保証外扱いです。

Participant
August 16, 2017

無事新しいシリアル番号で認証することができました。有難うございます。

キャッシュの問題だったようです。

その際ユーザー登録を要求してきまして、登録しようとしても失敗します。

ブラウザのJAVAを有効にしてネットに繋げるようしても失敗します。

ユーザー登録はillustratorを使う必須条件ではないと考えて良いものでしょうか?

assause
August 16, 2017

CS3で用いられているユーザー登録用サーバーも動作停止しているので、

ネットワークを切った状態でCS3を起動し、登録しないボタンを押して対処してください。