Skip to main content
99815176
Participant
September 10, 2018
解決済み

IllustratorCS4、Acrobat9Proのインストール時のエラー

• September 10, 2018
  • 返信数 1.
  • 413 ビュー

IllustratorCS4とAcrobat9Proを使っていて、パソコンを更新のため、新しいパソコンにインストールしようとしたら、エラーメッセージが出て途中で止まってしまいます。

古い方のパソコンでライセンス認証の解除をまずしようとしたのですが、アドビサーバに繋がらないというエラーが出て解除できなかったため、チャットサポートで問い合わせたところ、サーバ側に不具合があったとのことで、サポートの担当の方が操作して認証数の調整をしてくださり、このまま新しいパソコンにインストールできます、と言われたのですが、やはり同じエラーが出て止まってしまいました。

セットアップ中のシステムエラーについてはチャットサポートでは対応できない、ということでこちらに投稿するように言われました。

OSは Windows10 64bit版 です。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 UY320

ライセンス認証とインストールできるかは別の話になります。

お使いのVerは残念ですがWin 10には対応をしていないので、

どのようなトラブルが出るかは正直わかりません。

一番良いのはソフトがサポートしているOSで動作させる事になります。

必要システム構成: Illustrator CS4 日本語版

必要システム構成: Acrobat 9 Pro

見た感じ、Aiはシステム環境に適していなく、

Acrobatはブラウザやランタイム関係でエラーがでているようですが、

正式な対応は今後はされないと思うので、

Win 10に対応をしたVerを購入されるしかないですね、、

もしくは古いOSのまま使用するか、、、

返信数 1

UY320
    Community Expert
    UY320Community Expert解決!
    Community Expert
    September 10, 2018

ライセンス認証とインストールできるかは別の話になります。

お使いのVerは残念ですがWin 10には対応をしていないので、

どのようなトラブルが出るかは正直わかりません。

一番良いのはソフトがサポートしているOSで動作させる事になります。

必要システム構成: Illustrator CS4 日本語版

必要システム構成: Acrobat 9 Pro

見た感じ、Aiはシステム環境に適していなく、

Acrobatはブラウザやランタイム関係でエラーがでているようですが、

正式な対応は今後はされないと思うので、

Win 10に対応をしたVerを購入されるしかないですね、、

もしくは古いOSのまま使用するか、、、