解決済み
imacからmacproに移行アシスタントを使ってアプリを移動。ブリッジ、ライトルームは正常ですが、インデザイン、イラストレータ、フォトショップは開けられないというメッセージが表示されます。どうしたらよいでしょうか?
imacからmacproに移行アシスタントを使ってアプリを移動。
ブリッジ、ライトルームは正常ですが、
インデザイン、イラストレータ、フォトショップは開けられないというメッセージが表示されます。
どうしたらよいでしょうか?
imacからmacproに移行アシスタントを使ってアプリを移動。
ブリッジ、ライトルームは正常ですが、
インデザイン、イラストレータ、フォトショップは開けられないというメッセージが表示されます。
どうしたらよいでしょうか?
移行アシスタントを使ったのが原因です。
OSが違いますが下記のケースが該当します。
Mac OS X 10.6 アップグレード後に「ライセンシングが動作していません」エラーが表示される
基本的にはアンインストールし、再インストールするしかありません。
またそれでも正常に動かない可能性があるので、Cleaner Toolをかける必要があると思います。
それでも駄目なケースもあるので、その場合はOS初期化まで考慮してください。
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.