Skip to main content
Participant
November 25, 2017
質問

Lightroom CC

• November 25, 2017
  • 返信数 2.
  • 264 ビュー

購入し、利用しようとしましたが、「このコンピューターは Lightroom CC に必要なシステム構成を満たしていません。Lightroom CC のハードウェアおよびソフトウェア要件の完全なリストについては、ヘルプドキュメントの必要システム構成を参照してください。」と表示されました。おそらくハードディスクの空き容量が少ないからかもしれませんが、セカンドのハードディスクにインストールする場合、どのような手順が最適でしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

saiixxxx
    Participating Frequently
    November 28, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。

assause
    Community Expert
    Community Expert
    November 25, 2017

環境の記載がないのですが、そもそもそのメッセージ通り必要システム構成を満たしているのでしょうか。

現行のLightroom CCはOS範囲が狭いですし、Classic CCも64bit版のみです。

Adobe Photoshop Lightroom CC の必要システム構成

Lightroom Classic CC の必要システム構成