Skip to main content
Participant
October 22, 2018
質問

Media encoderはどの製品を契約すると使用できますか?

• October 22, 2018
  • 返信数 2.
  • 13937 ビュー

Media encoderはどの製品を契約すると使用できますか?

また、以前の製品版ではCS6mac版に含まれていたようですが、CS6 windows版には含まれていないのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

ふみふみぃ
Inspiring

こんにちは

ちょっと古いけど文書が有りました

Creative Cloud ヘルプ | Creative Cloud 単体製品プランと Adobe Media Encoder について

Photoshopにはついてなかった気がします

assause
Community Expert

ちょっと断言はできないのですが、Media Encoderの概要ページにあるアプリケーションでの

エンコード処理に用いられているので、それらの単体サブスクリプションであれば利用できると思います。

(コンプリートプランには勿論含まれます)

Adobe Media Encoder の概要とその使用について

あと、Photoshopでも動画編集機能があるので、それにも付随するとは思います。

Windows版CS6 Design StandardにもMedia Encoderは含まれてはいますが、

CS6自体はもう販売終了しているので、これから入手は出来ないと思ったほうがいいでしょう。

Omachi
Legend

Premier ProやAfter Effectsは当然のこととして、InDesign CS6にも含まれていますね。

私はCC契約していて、最新バージョンに加えてInDesign CS6もインストールしているんですが、

使わないのにMedia Encoder CS6がインストールされて削除できない(削除するにはInDesign CS6を

アンインストールするしかない)ので、逆に困ってます(笑)

assause

単体のInDesign CS6のみを入れることがないので気づきませんでした。

CS6以前だと、Bridgeもセットで、結構いろんなものに付随しそうですね……。