Skip to main content
浩二野352636
Participant
February 21, 2017
解決済み

OSX版Premiere Proでクロックワイプが見当たらないのですが

• February 21, 2017
  • 返信数 1.
  • 3873 ビュー

OSX版Premiere Proでトランジションはあまり使わなかったので気づかなかったのですが、クロックワイプ等の複雑なワイプが見当たりません。

何かprofileとかpresetファイルなどを別に追加する必要があるのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Mukaida

クロックワイプについて調べてみたところ、Mac版には、以前から入っていないようです。

クロックワイプを使う場合は、After Effectsのアニメーションプリセットにある「クロックワイプ」を使うか、代替え案として「グラデーションワイプ」で同じ効果になります。

グラデーションは、事前にPhotoshopのグラデーション(円すい)で作成しておきます。

返信数 1

MukaidaCommunity Expert解決!
Community Expert
February 21, 2017

クロックワイプについて調べてみたところ、Mac版には、以前から入っていないようです。

クロックワイプを使う場合は、After Effectsのアニメーションプリセットにある「クロックワイプ」を使うか、代替え案として「グラデーションワイプ」で同じ効果になります。

グラデーションは、事前にPhotoshopのグラデーション(円すい)で作成しておきます。

浩二野352636
Participant
February 23, 2017

ありがとうございました。