photoshopインストール時にVisual C++エラー
Microsoft Visual C++ 2005 Redistibutable
command line option syntax error.Type Command/? for Help.
このエラーがでます。
photoshowo2017はインストールできたのですが、
プリントを位選んだ瞬間、強制終了します。
Illustrator CC(2018)インストール時にVisual C++エラー
こちらの記事を参考にしています。
私は新たに購入したWin10 PCにCCデスクトップアプリとPs2017をインストールするときに同じ表示が出ました。
64%くらいで表示が2回出てOKをクリックすると続けてインストールされましたが気持ち悪かったので何とか改善できないかと思いアカウント名を半角英数にしたり、Adobe関連をクリーンア ップして再インストールしてみましたが状況は変わらずでした。
そこでサポートに連絡しアカウントを作り直した方がよいとのことでしたので、教えていただいたことを含めて試してみたら改善しましたので、参考になればと思います。
1、Adobe関連のアンインストール(デスクトップアプリは専用ファイルを使ってアンインストール)
Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール
2、新しく半角英数でアカウントを作りなおす
3、以前の一度漢字で作り半角英数に変更したアカウントを削除する
4、新しいアカウントでPCにサインイン
5、AdobeCCやその他アプリの再インストール
2、新しく半角英数でアカウントを作りなおす とは何のアカウントなのでしょうか?
マイクロソフトアカウント? adobeアカウント?
そこだけがわかりません。
よろしくお願いします。