Skip to main content
良将安7141194
Participating Frequently
April 30, 2019
質問

photoshopインストール時にVisual C++エラー

• April 30, 2019
  • 返信数 2.
  • 2494 ビュー

Microsoft Visual C++ 2005 Redistibutable

command line option syntax error.Type Command/? for Help.

このエラーがでます。

photoshowo2017はインストールできたのですが、

プリントを位選んだ瞬間、強制終了します。

Illustrator CC(2018)インストール時にVisual C++エラー

こちらの記事を参考にしています。

私は新たに購入したWin10 PCにCCデスクトップアプリとPs2017をインストールするときに同じ表示が出ました。

64%くらいで表示が2回出てOKをクリックすると続けてインストールされましたが気持ち悪かったので何とか改善できないかと思いアカウント名を半角英数にしたり、Adobe関連をクリーンア ップして再インストールしてみましたが状況は変わらずでした。

そこでサポートに連絡しアカウントを作り直した方がよいとのことでしたので、教えていただいたことを含めて試してみたら改善しましたので、参考になればと思います。

1、Adobe関連のアンインストール(デスクトップアプリは専用ファイルを使ってアンインストール)

Adobe Creative Cloud デスクトップアプリケーションのアンインストール

2、新しく半角英数でアカウントを作りなおす

3、以前の一度漢字で作り半角英数に変更したアカウントを削除する

4、新しいアカウントでPCにサインイン

5、AdobeCCやその他アプリの再インストール

2、新しく半角英数でアカウントを作りなおす とは何のアカウントなのでしょうか?

マイクロソフトアカウント? adobeアカウント? 

そこだけがわかりません。

よろしくお願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 2

良将安7141194
    May 6, 2019

遅くなりました。

変更が方法がよくわからないので、

PCを初期化してユーザーアカウントを英字にしました。

craft

この状態で最新CCをインストールしました。

今度は下記のエラーはでませんでした。

Microsoft Visual C++ 2005 Redistibutable

command line option syntax error.Type Command/? for Help.

ただ、しばらくは使えていたのですが、

またプリントを選んだ瞬間、強制終了する現状がおきました。

さらに解決法として、古い2017年をインストールしましたが

また同じエラーで使えません。

もう全く解決法が分かりません。。。。

Inspiring
    May 6, 2019

こんにちは!

横からすみません。

「PCを初期化」されたということなのですが、

少し思い出してもらいたいことがあります。

PC初期化後に復元とか使われたりしました?

ほかに、ふぉとしょっぷをインストールした後に何かほかにソフトをインストールされたり、

プリンタ以外にスキャナやペンタブレット、モニタ、セキュリティソフト、外付けHDDなどを追加などされたりしました?

あくまで勝手な憶測に過ぎないのですが、その状態でエラーが出てるとすると

イベントビューア上でntdll.dllのエラーが出てるんじゃないかなって気がします。

このエラーはドライバの競合で発生することがあるので、もし該当するなら、

初期化後にインストールやアップデートした何らかのPC周りの可能性があります。

場合によってはプリンターのドライバのバージョンを下げることで改善する可能性もあります。

ひとまず、初期化後に何かされたかが今回のトラブルのポイントのような気がしますね。

イベントビューアについてはAdobe側の公式のものがなくなっちゃってるっぽいので、ここの診断という項目を確認してみてください。

解決策は無視していいです。

フォールトモジュールは障害が発生したモジュールになっていますので、そちらを探すといった内容になります。

Lavasoft Chrome 拡張機能または Bins ユーティリティがインストールされていると Photoshop がクラッシュする

assause
    Community Expert

この場合のアカウントは、OSのユーザーアカウントです。

OSの仕組みで、ユーザーアカウントフォルダに一時保存フォルダ(Temp)がありますが、

インストーラーの仕様によっては、半角英数字以外でアカウント名を作ると

フォルダ名もそうなってしまうため、正常にインストールできないことがあります。

Visual C++ redistribute 2005は古いVC++ runtimeなので、そこで引っかかっていることが多いためです。

Cドライブの「ユーザー」フォルダ(C:\user)内にユーザーアカウント名のフォルダがあるので、

そこで実際の名称は確認できます。

なお多重投稿は推奨されていませんし、マルチポストも一般としてマナー違反ととられますので注意しましょう。

フォーラムの利用はガイドラインも一読されることをおすすめします。

コミュニティガイドライン

良将安7141194

返信ありがとうございます。

何日も解決できずに焦り、困っており失礼しました。

以後、気をつけます。

OSのユーザーアカウントを下記の方法を参考に別に作りました。

https://support.microsoft.com/ja-jp/help/4026923/windows-10-create-a-local-user-or-administrator-account

スクショ

http://atelieryoshi.xsrv.jp/atelieryoshi.xsrv.jp/30161.jpg

http://atelieryoshi.xsrv.jp/atelieryoshi.xsrv.jp/30162.jpg

Cドライブの「ユーザー」フォルダ(C:\user)内にユーザーアカウント名のフォルダがあるので、

そこで実際の名称は確認できます。

→ 安東

アカウントを変更したのですが、漢字のままになっています??

ここはどうすれば変更できるのでしょうか?

初期化するしかないでしょうか?

assause

その状態だと、作成ではなく、既存アカウントの変更をしていないでしょうか。

変更の場合、ユーザーフォルダ名は変更されませんので、今回の場合は別に作成を行ったうえで、

そちらでログインしたうえでインストール作業を行われるのがいいでしょう。

なおAdobe製品に限らず、ワールドワイド向けのアプリケーションは、日本語アカウント名のままだと

正常動作しないこともありえるため、できればこの機会にアカウント自体を乗り換えてしまったほうが

いいかもしれません。