Skip to main content
kwaxxGT
Participant
July 3, 2018
質問

PhotoshopElements 2018 コマンドベースアクティベートについて

• July 3, 2018
  • 返信数 1.
  • 238 ビュー

オフライン状態にて、PhotoshopElements 2018体験版からコマンドベースでアクティベートは可能でしょうか。

可能な場合、詳細な手順をご教示いただけますでしょうか。

このトピックへの返信は締め切られました。

返信数 1

ぷろなみ
    Adobe Employee
    Adobe Employee
    July 3, 2018

Elements2018の場合、ライセンスの種類によって可否が異なります。

現在行えるオフラインでの認証手順としては、以下の内容となります。

■店頭で販売しているものや、Adobe直販のシリアル番号の場合

コマンドベースのアクティベートはできません。

製品上から、オフラインライセンス用のコードを発行して認証していただくという流れとなります。

オフラインによるライセンス認証(Photoshop Elements 15)

■TLP/CLPなど、代理店購入のAOOライセンスの場合

コマンドベースのアクティベートが可能です。

Creative Cloud Packagerでライセンスファイルを作成して、

そのファイルを体験版のインストールされているオフライン環境のPCへ持っていき

シリアライズしていただく手順となります。

概要:Elements アプリケーションのサイレントインストールおよび展開の方法について

ライセンスファイルの作成方法:Adobe Creative Cloud ライセンスパッケージ