Skip to main content
Participant
October 11, 2015
解決済み

ScanGearが起動しません.

• October 11, 2015
  • 返信数 1.
  • 894 ビュー

どなたか対処法をご存知でしたらご教授ください.

スキャナ(CanoScan 8800F)が壊れたため,9000Fに買い換えてドライバーをインストールしました.ソフトは,Acorobat XI ver. 11.0.12です.PC環境は,Windows 8.1 64bitです.

Acorobatから以下の手順でスキャンを実行していました.

作成⇒スキャナーからPDF⇒カスタムスキャン⇒カスタムスキャンダイアログのスキャンボタンをクリック

以前(8800F)は,ここでスキャナードライバー(ScanGear)が立ち上がり,細かい設定をした上でプレビューやスキャンボタンを押してスキャンしていましたが,新しいドライバーにしてからは,いきなりスキャンが始まってしまいます.

以前のように,ScanGearを立ち上げた上で,スキャンしたいのですが方法がわかりません.

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 stratocruise_pwm15

自己返信です.

のA-10. のユーザーインターフェースが「スキャナーのネイティブインターフェースを非表示」に変わっていたことが原因でした.「表示」に変更したところ,問題なくScanGearが起動するようになりました.
    お騒がせしました.

返信数 1

stratocruise_pwm15作成者解決!
    Participant
    October 12, 2015

自己返信です.

のA-10. のユーザーインターフェースが「スキャナーのネイティブインターフェースを非表示」に変わっていたことが原因でした.「表示」に変更したところ,問題なくScanGearが起動するようになりました.
    お騒がせしました.