Skip to main content
ellipsedrop
Participant
January 22, 2018
解決済み

windows7にPhotoshopをインストールできない。

• January 22, 2018
  • 返信数 2.
  • 4024 ビュー

今までWindows7 32bitでPhotoshop cc を問題なく使っていたが

一度アンインストールしたところ、再度インストールしようとしてもエラーがでます。

ヘルプで出てくる指示通りに、Windows updateを起動させようとしたり、指示通りのアップデートソフトをMicrosoftからダウンロードを試みましたが、こちらも起動しません。

Lightroom や、PC内にログが残っていたPhotoshop cS6は再インストールできました。

(CS6は過去に体験版を使っていたのでライセンスが切れています。今フォトプランのライセンスカードが手元にありますが、CS6にも使えるのでしょうか?やめたほうがいい?

なぜPhotoshop CC だけインストールに失敗してしまうのでしょうか?

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 assause

インストール手順やそのエラーなどがわからないと推測も難しいところです。

一般論だけでいえば、セキュリティソフトの阻害、利用しているアカウントの破損などもありますが、

いずれにしても断言はできないところです。

あとは下記などの処理が想定はされます。

なおフォトプラン20GBなどを契約すればCS6も利用自体は可能にはなりますが、

その場合もデスクトップアプリケーション経由での再インストールが必要と考えましょう。

返信数 2

assause
Community Expert
assauseCommunity Expert解決!
Community Expert
January 23, 2018

インストール手順やそのエラーなどがわからないと推測も難しいところです。

一般論だけでいえば、セキュリティソフトの阻害、利用しているアカウントの破損などもありますが、

いずれにしても断言はできないところです。

あとは下記などの処理が想定はされます。

なおフォトプラン20GBなどを契約すればCS6も利用自体は可能にはなりますが、

その場合もデスクトップアプリケーション経由での再インストールが必要と考えましょう。

saiixxxx
Participating Frequently
January 23, 2018

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。