Skip to main content
Participant
November 23, 2017
解決済み

WinXPで使用していたCS6の認証を解除したい

• November 23, 2017
  • 返信数 1.
  • 787 ビュー

CS6のMaster Collectionを、古いWindows XPで使用していました。

新しいPCに移行したので、XPの方の認証を解除したいです。

しかし認証を解除しようとしても、「ライセンス認証の解除の失敗」と出て、

「もう一度やり直してください。」と、再起動後や日を変えるなど、何度行っても失敗します。

その際に出ていたエラーコードのような数字は、「255:255」です。

Application Managerに問題があるのかと起動してみると、アップデートがかかるのですが、

「インストール中に問題が発生した可能性があります」と出て、エラーコード「A12E1」が出ます。

そこで手動で6.2・7.0・8.0・9.0をそれぞれインストールを試みましたが、6.2と7.0はインストール

が行われないような、途中で寸断されたような動作でした。8.0と9.0はインストールされたような

動作でしたが、起動すると結局アップデートしようとして、途中でエラーになります。

そして最新と思われる10.0をダウンロードし、インストールすると、アップデートはかからなくなりますが、

「KERNEL32.dll」のエラーが出て、Application Managerは動作しません。「KERNEL32.dll」の

バージョンは、「5.1.2600.6532」ですが、もっと新しいバージョンが必要なんでしょうか。

またチャットを利用しようと、ここ何日か試しているのですが、今日は祝日だから接続できない

と思われますが、昨日接続した時も、「チャットは現在利用できません」になってしまいます。

これは昨日何度も項目を変えて試しましたが、毎回「チャットは現在利用できません」に

なってしまいます。混んでいる時間帯は、電話の話中のように、「チャットは現在利用できません」

と表示されるなら、また何度か試してみますが、そうでないのなら、どのようにすれば

チャットに接続出来るのでしょうか。

もしPC上からの認証解除が行えず、またチャットにも接続出来ないとしたら、

電話や、書類などでも良いので、何らかの形で認証を解除する方法はありますか。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 assause

PC自体の故障を考えるべきところです。

kernel32.dllはOSに含まれるものなので、OS側のアップデートがない限りは更新されるものではありません。

またチャットサポートにはそのXP機でアクセスを試みているのでしょうか。

その場合はそうではなく、現行のサポート対象OSの、ChromeかFirefoxを使ってみてください。

なおXP自体をネットに接続すること自体が、現時点では非常に危険な行為です。

自身だけでなく、bot化するなどでネット全体に問題が発生することもあるため、避けるようにしてください。

あとCS6の動作保証はWindows 8までなので、移行の際には注意しましょう。

返信数 1

assause
    Community Expert
    assauseCommunity Expert解決!
    Community Expert
    November 23, 2017

PC自体の故障を考えるべきところです。

kernel32.dllはOSに含まれるものなので、OS側のアップデートがない限りは更新されるものではありません。

またチャットサポートにはそのXP機でアクセスを試みているのでしょうか。

その場合はそうではなく、現行のサポート対象OSの、ChromeかFirefoxを使ってみてください。

なおXP自体をネットに接続すること自体が、現時点では非常に危険な行為です。

自身だけでなく、bot化するなどでネット全体に問題が発生することもあるため、避けるようにしてください。

あとCS6の動作保証はWindows 8までなので、移行の際には注意しましょう。

Participant
    November 24, 2017

名前を間違えました。assauseさんですね。最後の最後まで、失礼をしました。返答、ありがとうございました。

Legend
    November 28, 2017

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

内容からダウンロード、インストール、セットアップ コミュニティへ移動いたしました。