Adobe Installer は動作を停止しました、と表示され Creative Cloud が再インストール出来ない
Windows 8.1 を使用しています。
CCデスクトップアプリケーションを起動しても、プログレスホイールが回転し続けるだけで、2日ほど待ってみてもエラーメッセージなども出ないため、
Adobe Creative Cloud デスクトップアプリが開かない、またはプログレスホイールが回り続ける
上記URLの内容を参考に、OOBEフォルダの削除や、Creative Cloudのアンインストールなど試してもプログレスホイールが回転し続ける状況が変わりませんでした。
本日、Flash CS6 がどうしても必要になったため再度Creative Cloudの再インストールにチャレンジしてみたのですが、
Creative Cloudのアンインストール → OOBEフォルダの削除 → PC再起動 → Creative Cloud のインストール、という手順を踏んでみたところ、
「Adobe Installer は動作を停止しました」というWindows 側のエラーが表示され、インストールが出来なくなってしまいました。
下記の Adobe Application Manager をインストールしてみたりしたのですが、
Adobe - Adobe Application Manager : For Windows : Adobe Application Manager : Thank You
特に状況は変わらずインストールが出来ない状態です。
なにか必要なファイルが削除、または壊れてしまっているか、とか、インストールを妨げるファイルが存在しているか、など
チェックしておくべき物や、対処法などありましたらご意見いただければと思います。
何卒、よろしくお願いいたします。