Skip to main content
Participant
July 28, 2025
質問

CreativeCloudのアイコンに赤い三角の「!」が消えません。

• July 28, 2025
  • 返信数 1.
  • 277 ビュー

「同期コンポーネントを再インストールして、もう一度おためし下さい(エラーコード145)」の意味がわかりません。同期コンポーネントは、アプリケーションのことでしょうか、それともアプリで作成したファイルのカラムのことなのでしょうか?

返信数 1

Ten A
    Community Expert
    Community Expert

アプリケーションコンポーネントのことですね。145はテンポラリファイル関連のエラーだったとおもいますが、色々と弄るよりはCCデスクトップアプリケーションを再インストールする方が手早かったりします。

??rychmsd作成者
    Participant

MacbookProで、CreativeCloudのアンインストーラーをダウンロードして走らせ、先に所有しているPhotoShopとAcrobatをCCアプリでアンイストールしてから、CreativeCloudアプリをアンインストールしました。
    ふたたび、ブラウザでAdobeサイトにログインし、Photoshopをインストールしたところ、CreativeCloudも同時にインストールされました。
    しかし、まったく同じプロンプト「同期コンポーネントが・・・エラーコード145」が出てきます。
    これは、ユーザーの不手際というよりは、アプリのバグではないかと思ってしまいます。