解決済み
Illustratorことはじめ講座の練習用ファイルがDLできない。
- November 4, 2020
- 返信数 2.
- 2230 ビュー
Illustratorの講座はadobe connectを使って視聴するかと思いますが、adobe connect内にある練習用ファイルをDLしようとするとDLページに飛ばされます。
これまでは問題なくDL出来ていたのですが、突然
「無効な資格情報です。ログイン試行に失敗した回数が上限を超えたため、アカウントを保護するためにログインが一時的に停止されます。直ちにアクセスするには、パスワードをリセットしてください。」
と表示されるようになりDL出来なくなりました。
内容は理解できているつもりなのですが、これまではcookieで記憶していたID,PWの自動ログインにてDLしていました。
なので突然出来なくなった時のID(adobe登録のメールアドレス)orPWが間違っていた可能性は低いと考えます。
万が一間違っていた場合を考え、PWをリセット(変更)し再入力してみましたが、同じ文章が表示されDL出来ませんでした。
adobeに問い合わせてみたところ、ブラウザをchromeにして試してくださいとの回答だったので試してみましたがDL出来ませんでした。
ことはじめの視聴、adobeCCやadobeの公式サイトにログインすることは可能です。
練習用ファイルのDLをadobe connect( adobeeseminar.adobeconnect.com/system/login-guest?account...)から行うときのみ表示されます。