Skip to main content
PavelSergeevich
Participating Frequently
November 16, 2015
解決済み

Проблемы с активацией подписки на ПК

• November 16, 2015
  • 返信数 16.
  • 17760 ビュー

Добрый день.

Суть: приложение для ПК Creative Cloud (далее просто СС) не видит мою подписку. При этом, в аккаунте подписка отмечена и деньги исправно списывают за нее.

Предыстория

В течение года я пользовался годовой подпиской СС по 1200 руб/мес и все было в порядке. В августе 2015 пропустил платежи (в первый раз не уследил за балансом карты, а во второй просто забыл о необходимости его пополнить) и подписка отменилась. Ничего страшного т.к. можно спокойно приобрести заново (благо есть триал для работы до момента приобретения новой подписки). Я активировал триал и в течение ближайших дней приобрел новую подписку через сайт Adobe. Немного смутило повышение цены. Ранее было 1200 в месяц, а сейчас предлагал по 1500. Решил что это из-за курсов валют и, т.к. софт все равно нужен, подписался на новый годовой план. Сняли месячную сумму, но программы не стали помечены как купленные в настольном приложении СС. Решил что это просто ошибка и подписка у меня оплачена я спокойно стал пользоваться программами.

Через месяц мне стали напоминать об окончании триала. Я попробовал нажимать разные кнопки в этих всплывающих окнах, перелогинится и в итоге мне показало что триал-период стал больше (точно не помню, но что-то наподобие «было 9 дней», а стало 29). Я снова решил что это просто ошибка в приложении и раз триал увеличился, то пописка моя работает.

Два дня назад закончился триал у моего основного приложения Аи и я ждал что все будет в порядке, но не тут-то было! Моя подписка ни коим образом не видна из приожения СС, по факту, она только в аккаунте на сайте значится. В итоге я 2 месяца оплачивал то, чем не пользовался.

Проблема

Я начал искать решение проблемы в интернете и у техподдержки. Автоответом с почты русской техподдержки были ссылки, которые я изучил. Поэтому эту ссылку Активация подписки Creative Cloud и эту Если вы возобновили, купили новую подписку, но программы всё равно работают в демо режиме можете не давать.Я внимательно изучил все написанное и проделал не раз каждый пункт. А вот в этой статье Solutions to sign-in, activation, and connection errors with Creative Cloud and Creative Suite applications пункт 3.2 меня заинтересовал т.к. ни одна из этих ссылок не открывается, а файл hosts при этом чист как попка младенца.

Чтобы решить проблему наверняка, я приянл решение переустановить систему полностью, чтобы исключить любые затаившиеся пакости и был огорчен. Переустановка системы ничего не решила. Сейчас у меня чистая Windows 7 Максимальная 64бит и заново установленное приложение СС предлагает использовать демо или купить. Я буду пользоваться демо, уговорили.

Итого

Учитывая тот факт, что я все это время оплачивал подписку, которая не работала, я хочу ее отменить и вернуть средства. Этот же текст я продублирую на почту русской службе техподдержки чтобы потом не говорили что я не обращался. Предыдущие два письма до сих пор остались без ответа.

Итак, от техподдержки и/или представителей компании я хочу следующее:

1. Аннулирование моей подписки и возврат средств (если жадные, то хотя бы за текущий месяц, но лучше за оба).

Транзакции все отмечена в аккаунте

08.11.201515951393800Обновлено1500.00 RUB
08.10.201510654417759Оригинальный1500.00 RUB

Хотел бы разместить и точные данные по предыдущей подписке, но в аккаунте нельзя зайти в нее

После возврата средств и отмены текущей подписки, я оформлю новую через интерфейс приложения СС т.к. там мне предлагают по 1200 рублей в месяц и эта сумма мне нравится больше.

2. Изучить логи подключений моего аккаунта к центру лицензий (или как он там называется) чтобы посмотреть связывалось ли вообще мое приложение с вашими серверами. Может все дело в этом.

3. Назвать причину подобной ошибки. Хочется знать почему интернет, компьютеры или вселенские злодеи не позволяли мне пользовать тем, что я приобрел, а лишь дразнили меня триалом чтобы я потерял 2 дня работы из-за этого и было стыдно перед клиентами.

4. Дать рекомендации по тому, как избежать подобных ситуаций в будущем. Это будет полезно и мне и другим пользователям, прочитавшим эту ветку. А вы сможете дополнить свои руководства  новыми данными.

Может быть не стоит оплачивать подписку через главное меню сайта, а надо только из приложения СС переходить на сайт для оплаты. Странно, конечно, но вдруг. Как минимум, цены разные показываются.

Благодарю за внимание всех, кто дочитал до конца и очень надеюсь на благополучное разрешение этой серьезной (для меня) проблемы.

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 Анастасия198131

Елена, по этой ссылке http://helpx.adobe.com/ru/contact/support.html  Первый пункт " С чем у вас возникли сложности" выбираете учетную запись (проблемы с подписками и т.д.). Второй пункт "Опишите проблему" , выбираете "Платежи, инвойсы, заказы". Далее под строкой поиска после предложенных вариантов есть кнопка "Отобразить варианты связи". Будет предложено 2 варианта, вы выбираете чат. Общаться нужно на английском, я использовала яндекс переводчик. Отвечают практически сразу.

返信数 16

Participant
May 19, 2016

Та же проблема. Уже все перепробовал, ничего не изменилось.

ярославаа23552441
Participant
May 13, 2016

Здравствуйте! У вас подписка просто сама собой появилась или же вы что-то сделали?

Мучаюсь второй день, облазила все чаты, ничего путного не нашла. На почту сообщение про оплату пришло, а на деле ничего не произошло... Не знаю, что делать. у кого-нибудь получилось достучаться?

PavelSergeevich
Participating Frequently
December 1, 2015

В общем, русская техподдержка это бездельники и дармоеды. Надеюсь, что зарплату им задерживают или вообще не платят т.к. уже две недели они тупо не отвечают мне, игнорируют. Не вижу смысла оплачивать подписку т.к. проще скачать с торрентов пиратскую версию и наслаждаться работающей без ошибок версией — не надо будет ждать неделями ответа на твои обращения от «типа техподдержки», которой плевать на пользователей.

alexeyb72915707
Participant
May 13, 2016

Всем привет. Тоже проблема с активацией. Купил подписку... Сняли деньги с карты. А ФШ так и не активен. Всё время предлагает купить. Делал всё что предлагает хелп. Но ФШ всё равно хочет что бы его купили? Уже пожалел что связался с адобом

PavelSergeevich
Participating Frequently
November 22, 2015

5 дней прошло, русская поддержка, ау!

Rajashree Bhattacharya
Legend
November 23, 2015

The CC stands cancelled but at the same time I see that there has been one activation on Nov 17, 2015 in activation server. The CC purchase on 04/29/15 is active , it is for CC photography.

Did you make any recent purchase ? Can you write to me in detail by private messaging, so that I can escalate it to the concerned team.If possible provide the screen shot of error.

Regards

Rajashree

Participating Frequently
November 23, 2015

Hi, no I did not make any recent purchase of CC.I guess it is an error.

PavelSergeevich
Participating Frequently
November 17, 2015

ОБНОВЛЕНИЕ: сегодня установил Фотошоп и Индизайн, в менеджере приложений СС у них кнопка «Открыть» и толкьо у вчерашнего Иллюстратора осталась кнопка «Купить». Перелогинился и Иллюстратор тоже стал доступен. Пункт 3.2 из ссылки выше теперь работает и показывает Alive!

Это мое обращение повлияло (пришлось массированно и на форум, и в почту, и в чат написать)?

Но перечисленные вопросы остабтся актуальными все равно. Я хочу сменить подписку с 1500 в месяц на ту, которую мне предлагают за 1200 в месяц. Плюс, возврат средств за период сентябрь-октябрь когда я пользовался триалом, а не оплаченной версией. В почту и чат дублировать это не стану, но когда мне ответят из поддержки я это сообщение покажу.

Participating Frequently
November 17, 2015

У меня вообще подписка не активируется. Также в профиле написано, что транзакция прошла. План прописан. Но я могу только триальную версию скачать.

Адоб огорчает. А русский саппорт только отписывается и шлет ссылки на рускоязычный форум.

Participating Frequently
November 17, 2015

Сергей, привет! а как в чат им написать?

Sheena Kaul
Legend
November 17, 2015

Hi,

You will need to contact support through call/chat for this request.

Contact Customer Care

**Be sure to remain signed in with your Adobe ID before accessing the link above**

Regards,

Sheena