Проблемы с активацией подписки на ПК
Добрый день.
Суть: приложение для ПК Creative Cloud (далее просто СС) не видит мою подписку. При этом, в аккаунте подписка отмечена и деньги исправно списывают за нее.
Предыстория
В течение года я пользовался годовой подпиской СС по 1200 руб/мес и все было в порядке. В августе 2015 пропустил платежи (в первый раз не уследил за балансом карты, а во второй просто забыл о необходимости его пополнить) и подписка отменилась. Ничего страшного т.к. можно спокойно приобрести заново (благо есть триал для работы до момента приобретения новой подписки). Я активировал триал и в течение ближайших дней приобрел новую подписку через сайт Adobe. Немного смутило повышение цены. Ранее было 1200 в месяц, а сейчас предлагал по 1500. Решил что это из-за курсов валют и, т.к. софт все равно нужен, подписался на новый годовой план. Сняли месячную сумму, но программы не стали помечены как купленные в настольном приложении СС. Решил что это просто ошибка и подписка у меня оплачена я спокойно стал пользоваться программами.
Через месяц мне стали напоминать об окончании триала. Я попробовал нажимать разные кнопки в этих всплывающих окнах, перелогинится и в итоге мне показало что триал-период стал больше (точно не помню, но что-то наподобие «было 9 дней», а стало 29). Я снова решил что это просто ошибка в приложении и раз триал увеличился, то пописка моя работает.
Два дня назад закончился триал у моего основного приложения Аи и я ждал что все будет в порядке, но не тут-то было! Моя подписка ни коим образом не видна из приожения СС, по факту, она только в аккаунте на сайте значится. В итоге я 2 месяца оплачивал то, чем не пользовался.
Проблема
Я начал искать решение проблемы в интернете и у техподдержки. Автоответом с почты русской техподдержки были ссылки, которые я изучил. Поэтому эту ссылку Активация подписки Creative Cloud и эту Если вы возобновили, купили новую подписку, но программы всё равно работают в демо режиме можете не давать.Я внимательно изучил все написанное и проделал не раз каждый пункт. А вот в этой статье Solutions to sign-in, activation, and connection errors with Creative Cloud and Creative Suite applications пункт 3.2 меня заинтересовал т.к. ни одна из этих ссылок не открывается, а файл hosts при этом чист как попка младенца.
Чтобы решить проблему наверняка, я приянл решение переустановить систему полностью, чтобы исключить любые затаившиеся пакости и был огорчен. Переустановка системы ничего не решила. Сейчас у меня чистая Windows 7 Максимальная 64бит и заново установленное приложение СС предлагает использовать демо или купить. Я буду пользоваться демо, уговорили.
Итого
Учитывая тот факт, что я все это время оплачивал подписку, которая не работала, я хочу ее отменить и вернуть средства. Этот же текст я продублирую на почту русской службе техподдержки чтобы потом не говорили что я не обращался. Предыдущие два письма до сих пор остались без ответа.
Итак, от техподдержки и/или представителей компании я хочу следующее:
1. Аннулирование моей подписки и возврат средств (если жадные, то хотя бы за текущий месяц, но лучше за оба).
Транзакции все отмечена в аккаунте
| 08.11.2015 | 15951393800 | Обновлено | 1500.00 RUB |
| 08.10.2015 | 10654417759 | Оригинальный | 1500.00 RUB |
Хотел бы разместить и точные данные по предыдущей подписке, но в аккаунте нельзя зайти в нее
После возврата средств и отмены текущей подписки, я оформлю новую через интерфейс приложения СС т.к. там мне предлагают по 1200 рублей в месяц и эта сумма мне нравится больше. ![]()
2. Изучить логи подключений моего аккаунта к центру лицензий (или как он там называется) чтобы посмотреть связывалось ли вообще мое приложение с вашими серверами. Может все дело в этом.
3. Назвать причину подобной ошибки. Хочется знать почему интернет, компьютеры или вселенские злодеи не позволяли мне пользовать тем, что я приобрел, а лишь дразнили меня триалом чтобы я потерял 2 дня работы из-за этого и было стыдно перед клиентами.
4. Дать рекомендации по тому, как избежать подобных ситуаций в будущем. Это будет полезно и мне и другим пользователям, прочитавшим эту ветку. А вы сможете дополнить свои руководства новыми данными.
Может быть не стоит оплачивать подписку через главное меню сайта, а надо только из приложения СС переходить на сайт для оплаты. Странно, конечно, но вдруг. Как минимум, цены разные показываются.
Благодарю за внимание всех, кто дочитал до конца и очень надеюсь на благополучное разрешение этой серьезной (для меня) проблемы.