Skip to main content
Participant
April 12, 2021
解決済み

どなたか助けてください。Adobe CCをダウンロードできましたが、アプリをインストールできません。

• April 12, 2021
  • 返信数 2.
  • 928 ビュー

Premiere Proなどのアプリをインストールしようと試みていますが、毎回、

「インストール」を押した後、Creative Cloudが立ち上がり、その後

「アプリケーションを読み込み中」となり、その表示が消えた後、インストールが始まるかと思いきや無反応です。

Windows10 Pro 34ビットを使用しています。

どなたか詳しい方、おしえてください。

お願いします。

このトピックへの返信は締め切られました。
解決に役立った回答 kglad

あなたの指示の通りにはできませんでしたが、この表示は正しいですか?

アプリのバージョンはCreative Cloud 4.9.0.504と書いてあります。

that's an old version of the creative cloud because your computer (which i assume has a  32 bit os) is not compatible with many of the current adobe programs including premiere pro.  

https://helpx.adobe.com/creative-cloud/system-requirements.html

返信数 2

assause
Community Expert
April 18, 2021

OSのほうを変更してはいるようですが、ハードウェアスペック、足りてるものなのでしょうか。

32bit版Windows 10がインストールされているハードの場合、古いPC・タブレット系などになるはずで、Premiere Proが正常動作するだけのスペックを有しているとは思い難いためです。

できればその点もチェックした方がいいでしょう。

なおジャパンコミュニティ自体はありますが、いったん解決してしまったこともあるので、このままこちらに残すことになるでしょう。

(話があまり進んでない場合にはモデレータによって移動処理が行われることが多いです)

kglad

click your start button>type winver>enter

what win 10 version is displayed?

Participant

バージョン 20H2 (OS ビルド 19042.867)

Participant
April 17, 2021

what version (open the cc app>help>about creative cloud) of the cc desktop app are you using?

あなたの指示の通りにはできませんでしたが、この表示は正しいですか?

アプリのバージョンはCreative Cloud 4.9.0.504と書いてあります。