Skip to main content
December 15, 2015
解決済み

adobe creative suite4の個別のアンインストール及び再インストール

• December 15, 2015
  • 返信数 1.
  • 1057 ビュー

はじめまして、はじめてここを利用するものです。

最近PC(windows vista)のCドライブの容量が少なくなってしまい、フォトショップでの作業がしずらい状況になっています。

そこで、使っていないソフトをアンインストールしようと思うのですが、私のPCには現在ADOBE CREATIVE SUITE4 DESIGN STANDARD(学生・教職員個人版)がインストールされていますが、これは複数のソフトがパッケージされているようなので、使用していないソフトのみ個別にアンインストールした場合、何か問題が起きないか心配です(もしシステムが関連していたりした場合)。個別にアンインストールしても大丈夫でしょうか?またアンインストールしたソフトを今後同じPCまたは他のPCに再インストールする事は可能でしょうか?

基本的な事もよくわかっておらず、申し訳ありませんが、何卒お力添えを宜しくお願い致します。

このトピックへの返信は締め切られました。
    解決に役立った回答 Atul_Saini

If you are using Adobe CS4 Design Standard apps, you would have to use its uninstaller to uninstall individual application and same is the case of installing the Adobe CS4 Design Standard apps.

返信数 1

Atul_Saini
    Atul_Saini解決!
    Legend

If you are using Adobe CS4 Design Standard apps, you would have to use its uninstaller to uninstall individual application and same is the case of installing the Adobe CS4 Design Standard apps.

返信いただきありがとうございます。

英語があまり得意ではないので、間違っていたら申し訳ありません。つまり個別のアンインストールは、そのアプリに付属しているアンインストーラーを使用し手順に従いアンインストールを行えば可能ということでしょうか。また再インストールもできるということでしょうか。

Atul_Saini
    Legend
    January 1, 2016

You may use cleaner tool to remove apps after uninstalling it